美股三大股指集体爆发 道指脱离盘整区间

1评论 2019-01-18 08:00:03 来源:FX168财经报社 游资是怎么抓涨停的?

  FX168财经报社(香港)讯 美国股市周四(1月17日)上涨,受到有关中美经贸谈判消息的影响。

  道琼斯工业平均指数收盘上涨163点,脱离调整区间。标准普尔500指数收高0.76%,纳斯达克指数攀升0.7%。

美股三大股指集体爆发 道指脱离盘整区间

  中国商务部宣布副总理刘鹤将在月底应邀赴美进行贸易磋商。中国商务部新闻发言人高峰1月17日在新闻发布会上称,应美国财长努钦、贸易代表莱特希泽邀请,中国国务院副总理刘鹤将于1月30日至31日访美,就中美经贸问题进行磋商。美市盘中,美国方面也传来相关消息。

  去年12月,中国和美国同意在试图达成贸易协议的90天内,停止对彼此的商品征收关税。

  “好消息是,市场的反应表明,目前市场上的贸易形势有多么不利。它就像一卷弹簧,随时准备对一丝好消息做出反应。坏消息是,它需要变得更加官方,不那么浮动,”National Securities首席市场策略师Art Hogan表示。

  卡特彼勒股价大涨2.2%,波音大涨2%。鉴于卡特彼勒和波音在海外市场的敞口,这两家公司的股票被视为全球贸易的风向标。苹果股价也上涨了0.6%。

  当天早些时候,由于投资者在等待NETFlix的季度财报,美国股市小幅走高。Netflix定于周四收盘后公布财报。该股今年以来一直在上涨,涨幅超过31%。本周早些时候,流媒体巨头Netflix宣布将把每月的订阅价格提高13%到18%,此举受到了华尔街的欢迎。道指成分股美国运通(American Express)也将在收盘后公布财报。

  Fort Pitt Capital高级股票分析师Kim Forrest表示:“我们得到的一些信息对我来说是非常负面的。到目前为止,这是一个好坏参半的财报季。”

  Forrest称:“今天的信息非常重要,不仅仅是对Netflix,因为这是我们最自由支配的资金。这些钱怎么花的?它的花费和去年一样吗?我认为这将告诉我们消费者和经济有多健康。”

  摩根士丹利公布的收益和营收均低于华尔街预期。该公司的业绩受到交易和财富管理业务表现不佳的拖累。摩根士丹利股价下跌4%。花旗集团、摩根大通和富国银行本周也公布了季度收益。

  此前,受高盛和美国银行大幅上涨的提振,主要股指在前一个交易日均出现强劲上涨。本周,主要股指均上涨超过1%。

  Newton Advisors董事总经理Mark Newton在一份报告中称,“目前全球股指的上行空间应该有限,标普可能开始走软并回调,任何上涨都将在2630-40之间面临强大的阻力。”

  他补充说:“自圣诞夜以来,指数在过去15个交易日的波动幅度在10-15个百分点之间,最终达到9/10月跌势的50%的回档位(或略低于50%)。从结构上看,这一区域仍很困难,因为该区域曾出现过几次低点,现在对本轮反弹构成了阻力。”

关键词阅读:美股 标普500指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国新冠确诊数跃居全球第一!金融市场恐酝酿大变?

2020-03-27 09:36:35来源:环球外汇

约翰逊确诊、“红公主”感染后逝世 全球市场竞相“比惨”

2020-03-28 09:54:41来源:FX168财经报社

【洞悉·汇市】美联储放出“终极大招” 人民币迎喘息

2020-03-28 14:06:03来源:金融界网站

美国失业人数创新高 但美股黄金双上涨

2020-03-27 09:23:45来源:FX168财经报社

美联储还有多少“弹药”可用?

2020-03-28 11:12:24来源:上海证券报

展望:大小非农携初请来袭 当心黄金面临重大抛售风险

2020-03-28 09:56:38来源:FX168财经报社

史上最大刺激!然衰退恐惧仍弥漫 黄金势夺2000美元大关

2020-03-27 10:28:26来源:FX168财经报社

加拿大央行紧急降息 并启动资产购买计划

2020-03-28 10:09:29来源:环球外汇

印钞机开足马力!美联储资产负债表首度突破5万亿美元

2020-03-27 09:35:27来源:环球外汇

道指上涨逾1300点创下1931年以来的最大单日涨幅

2020-03-27 09:32:26来源:FX168财经网

白宫美联储双簧大戏完胜史诗级初请 黄金股市携手并进

2020-03-27 09:07:36来源:FX168财经报社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点