强势季节已经来到,做多白银是不错选择

1评论 2019-01-18 13:56:56 来源:图表家 感谢300643

  分析师Dmitri Speck表示,由于大多数投资者总是将大宗商品作为投资股市的替代投资,商品价格走势有着明显的季节性规律。从当前时间计算,商品价格已经进入了强势季节。

  这一点在白银价格走势上尤为明显,下图为白银价格在过去15年中(2013.12.25-2019.01.01)价格涨跌均值走势,以年初价格为100%计算,价格走势呈现很明显的季节性特征。在当前金银比位于80上方高位的情况下(银价远被低估),白银价格上涨空间十分巨大。

  从图中明显可以看到,银价在年初开始迅速上涨,强势表现通常会持续到4月9日左右。在过去的15年中,白银价格在图中时间段有11次上涨,这十一年的平均涨幅高达16.01%。仅有的四次下行平均跌幅为5.49%。相比较2011年时42.43%的上涨、2013年10.81%的下跌其实并没有很大的影响。

  上图为白银价格2004年以来1月15日至4月9日价格年份涨跌表现,历史数据显示,价格在此阶段明显偏向走高。

  分析师Dmitri Speck认为,造成白银该种季节性特征的原因在于工业需求的增长。相对于黄金来说,白银价格除了投资需求的影响之外,工业需求的影响不能忽视。由于工业白银的用户一般会在新财政年份开始时订购白银,需求的上涨成为推升价格的主因。因此在此季节性强势时期,做多白银是不错选择。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点