人民币兑美元中间价报6.7854元 下调80个基点

1评论 2019-01-22 09:15:56 来源:金融界网站 疫情对A股影响持股跟踪

今日人民币兑美元中间价报6.7854元,较上一交易日(1月21日)的6.7774元下调80个基点。

  金融界网站1月22日讯 今日人民币兑美元中间价报6.7854元,较上一交易日(1月21日)的6.7774元下调80个基点。

图片0

  近期美元指数先抑后扬,主要反映了市场对于美国经济、美联储加息以及欧洲经济前景的预期变化,全球市场风险偏好的转变也起到了推波助澜的作用。此前,美联储2018年12月会议纪要基调偏鸽,市场对美联储货币政策收紧过快、美国经济面临下行风险的担忧加剧,令美元指数一度跌至3个月低位,但随后欧洲经济前景不佳施压欧元,且美国2018年12月制造业产出增速创10个月新高,市场对于未来美国经济的悲观预期有了小幅的修正,令美元指数很快重拾反弹。

  经历新年“开门红”后,近一周人民币兑美元汇率陷入调整,目前在岸价回落至6.79附近。考虑到前期人民币大涨主要归因于美元指数回落,近期美元指数大幅反弹,人民币汇率相应回调也在情理之中。展望后市,考虑到美元强势周期步入尾声,外部压力减轻,人民币汇率走势的关键仍在国内基本面,在经济预期修复和海外资金流入增加的支撑下,人民币摆脱单边贬值是大概率事件,预计未来将徘徊于“双行道”。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:人民币汇率 人民币汇率中间价 人民币兑美元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
老冤家冰释前嫌?历史上黄金与美元从未“同时如此之高”!

2020-02-17 10:05:53来源:环球外汇

全球股市企稳 美元指数冲刺100关口

2020-02-17 09:09:16来源:上海证券报

【洞悉·汇市】通胀数据高企 人民币压力不减

2020-02-15 12:02:48来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点