特朗普准备安插“内奸” 美联储加息前景进一步恶化

1评论 2019-01-25 10:15:21 来源:汇通网 一招避险又赚钱!

  周五(1月25日)凌晨,美国总统特朗普的首席经济顾问表示,美联储理事会有两个席位空缺,特朗普希望提名跟他的思想有共鸣的人来填补,即认为强劲的经济增长没有带来通胀风险;理事都是有投票权的,特朗普显然会安排偏向鸽派的人士加入美联储,这意味着美联储2019年的加息概率可能会进一步降低。

  “白宫需要很有才干的人,这样的人知道可以有不推高通胀的强劲经济增长,”国家经济委员会主任拉里·库德洛周四在白宫对记者说。“这是基本要求。”

  特朗普去年多次就加息问题攻击美联储主席杰罗姆·鲍威尔;彭博上个月报道说,特朗普甚至讨论了解雇他的问题。特朗普可以直接影响货币政策的一种方式是通过美联储理事提名,但他所选择的任何人都必须得到参议院的确认。

  库德洛表示,被提名者对经济增长与通货膨胀的看法将在白宫的选择中占据突出地位。

  “这是我们最大的标准 —— 被考察者要明白,当经济的商业方面,当经济的供应侧激增时,我们可以通过更多的人工作、更高的工资和更高的生产率来实现,正如经济数据正在体现的那样,而不会引起更高的通货膨胀,”库德洛说。

  库德洛表示,美联储理事会“有两个空缺”,暗示白宫不会重新提名经济学家Marvin Goodfriend。彭博之前曾报道说,特朗普的助手正在考虑Goodfriend之外的新候选人。

  特朗普在2017年提名Goodfriend加入美联储,但参议院没有投票确认Goodfriend或另一个被提名人、前美联储经济学家Nellie Liang。Liang本月早些时候选择退出了提名程序。

  摩根大通首席执行官Jamie Dimon在达沃斯世界经济论坛上接受CNBC采访称,目前还无法评估美国政府停摆的影响程度,情况会变得更糟。美国面临着“真真切切”的财政问题,必须加以解决;如果美国能解决问题,经济有可能增长3%;但英国脱欧、贸易形势和政府长时间停摆都可能有损经济,美联储再次加息前会先等一等。

  图片点击可在新窗口打开查看

  (美国联邦基金利率期货一览)

  据汇通网观察,目前市场对美联储2019年加息概率已经显著降温,利率期货显示,美联储2019年12月份加息的概率也仅20%,而根据以往的经验,至少要在在市场预计加息概率70%以上时,美联储才会采取行动,这种预期可能会在中长线对美元形成一下压制,当然,还需留意其他非美货币的表现。

关键词阅读:特朗普 美联储

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点