不知道这十条 别说你了解黄金的价值

1评论 2019-01-25 20:45:35 来源:图表家 华资实业20%大肉分享

  

  黄金是财富保值,以及对由数百万亿美元信贷和印钞及数千万亿美元衍生品所撑起的腐朽金融体系的保险。

  如果你了解在所有资产和债务市场中的产生泡沫,那么你就会知道黄金是抵御这些市场即将崩溃的最佳保护手段。

  历史上,每一个重大资产和债务泡沫总是会导致货币和金融体系崩溃。而这一次最大的不同是这个问题是全球性的。

  全世界250万亿美元的债务是全球GDP的3倍之多,达到历史新高。若再加上无资金准备负债和衍生品,总体债务和负债将超过2千万亿美元,即是全球GDP的25倍。这可能会导致史上最大的金融和经济崩溃。

  虽然这种局面未必一定发生,但发生的概率相当高。政府只有一种补救措施,就是印更多的钱。但印钞以及发行更多债务来解决债务问题根本无济于事。

  持有实物黄金的关键理由

  对冲以下风险:

  1.货币贬值

  过去100年中所有货币贬值了97-99%,这种态势将持续到货币价值变为零。所以现在只剩1-3%。但要记住的是,该跌幅是指从当前水平贬值100%。

  2.银行倒闭 - 纾困

  在下一次信贷危机中,那些有着10-50倍杠杆的银行将无法存活。再加上他们的衍生品敞口,出现系统性崩溃是必然的。

  3.股市崩盘

  所有指标都显示,被印钞和回购推高的股市当前被高估。可能会出现像1929年那样90%的暴跌。当今的世界经济和金融风险远远大于上世纪20年代末期。

  4.债券市场失灵

  债券的35年上涨周期现在变成了一个巨大的泡沫,而它将会破裂。现在10年期美国国债利率正逐步抬升。随着政府毫无节制地印钞、违约或延期还债,中国和日本等债市投资者将会像俄罗斯那样抛弃美国债券。

  5.通胀 - 恶性通胀

  伴随政府无限制地印钞,大多数主要经济体的通胀将会演变成恶性通胀。任何生活在恶性通胀经济中的人——比如阿根廷、津巴布韦和委内瑞拉——都知道他们的钱被彻底毁掉了。

  6.通缩

  黄金在通缩时期的历史表现非常好,与许多人认为的相反。当政府试图通过印钞来拯救世界时,首先会出现恶性通胀。如果行动失败,资产和信贷市场就将崩溃,然后会面临严重的通缩。若以当前的形式,银行不太可能存活下来。银行倒闭之后,黄金将用于支付或易货交易。

  7.黄金产量见顶

  自20世纪90年代以来,没有重大的金矿发现。即使意外发掘大量新的金矿,从发现到生产至少需要15年。因此,未来几年可能会看到黄金严重的供应不足。

  8.纸黄金

  由于纸黄金市场决定黄金价格,无论是实物还是纸黄金,黄金价格目前处于非常便宜的水平。经货币供应调整后的黄金价格与1970年和2000年时的相同。1970年时金价为35美元,2000年时为280美元。未交货的纸黄金规模至少是有实物黄金支持的100倍。当纸黄金持有人要求交货时,将没有可供提取的黄金,金价将“没有报价”,这意味着无论以什么样的价格,都拿不到黄金。

  9.企业债

  大多数工业国家的企业债务激增,目前处在危险水平。例如,自20世纪60年代以来,美国企业债务占GDP的比重增加一倍。不合理的乐观情绪和股票回购推动了这场债务危机。

  10.其他风险

  还有许多其他主要风险可能随时爆发,其中包括内战、社会动荡等地缘政治风险。许多事情已经发生,如美国政府关门,英国脱欧在国内惨败,法国“黄背心”运动和几大洲的大规模移民问题。这一切才刚刚开始。

  黄金虽然不是解决上述所有问题的灵丹妙药,但是,面对当今世界比以往任何时候都要大的金融和经济风险,没有比黄金更好的保险了。特别是在危机时期,黄金是最重要的保值资产,也是价值储备的手段和交易的媒介。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
沙俄有望停战!油价连续两日走高创下周涨幅纪录

2020-04-04 09:40:46来源:FX168财经网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点