【分析】黄金进入第五浪上涨 金价或将在2月见顶

1评论 2019-01-28 21:48:16 来源:图表家 华资实业20%大肉分享

  黄金价格上周经过一波小幅回调后于周四录得近期低点1275.30,随后在周五急剧反转拉升,触及1303.40的高位。分析师Jim Curry认为,这被视为黄金的逆势下跌已经结束,未来几天/几周金价将进一步走强。

  他在此前文章中提到,在10天、20天和34天周期中,黄金都处在逆势修正阶段,逐步接近或已经位于底部。34天移动均线提供支撑,具体支撑位见1267-1270(2019年2月合约)。

  近期下跌被认为是艾略特波浪中的第4浪。经过上周五反弹,34天周期的逆势下跌阶段现在已经结束,之后可能会看到上升的第5浪,金价可能会触及下一个中周期高点。从时间角度而言,这一高点最有可能在2月份形成。

  借助34天周期,金价预计将继续守在远高于1236的位置,并且进入2月份创出更高高点。反弹区间预计在1311-1349,它是前一个154天周期下降阶段的61-78%回调位。该斐波那契区间上沿也是154天周期通道的上轨所在,因此,金价可能难以突破该阻力位,但距离顶部形成仍有几天/几周的上行空间。

  从72天周期来看,目前距离该周期前一个低点已经过去大约50个交易日,因此,下一个周期高点随时可能形成。

  用来预测金价中期趋势方向的黄金时机指数往往会中期高点或低点与金价的新高或新低出现背离——这种情况并不常见。该指标随金价创出新高是一个看涨的信号,意味着短期的逆势回调将结束。如今预期中的金价高点已经出现,而且时机指标与金价形成了背离,这是一个技术面警告信号——中期卖出信号初步浮现。话虽如此,该指标与金价之间出现背离并不总是会产生卖出信号,因为这些背离通常在卖出信号最终被触发之前就被抹去。若要形成卖出信号,该指标必须收在低于一个标准差的水平。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点