23家投行前瞻:美国1月非农就业人口、薪资及失业率

1评论 2019-01-31 08:02:22 来源:汇通网 游资亲授打板神技

  北京时间周五(2月1日)21:30将公布美国1月季调后非农就业人口变动和失业率,周三(1月30日)包括摩根士丹利(Morgan Stanley)在内的23家大型投行发表了对此次数据的前瞻,具体如下。

  汇通财经指出,23家大型投行预测显示,各投行对于美国1月非农就业人口增幅的预期不太乐观,具体来看,美国1月季调后非农就业人口增幅料介于15万-21万,失业率料介于3.8%-4.0%,平均时薪年率增幅料介于3.1%-3.2%。

  图片点击可在新窗口打开查看

  在非农数据公布前,将迎来美联储1月利率决议,当前市场普遍预计美联储1月将鸽派维稳,缩减资产负债表计划将成为本次会议核心议题,重点关注鲍威尔释放的信号,预计将重申他最近的言论,即如果需要调整,他愿意对缩表计划采取更灵活的态度。

  虽然美国政府结束了为期35天的关门状态,但美国月度就业报告明显受到“政府关门”影响,因为政府关门可能会扭曲从劳动力规模到工资等方方面面的数据。虽然休假的公共工人不会被计入非农报告的失业人口,但对私营承包商(为公共部门工作)的间接影响可能是巨大的。

  分析认为,美国1月非农就业报告不会对市场产生太大影响,即使就业报告强于预期,也不足以缓解全球经济面临的日益增长的风险,2019年美联储会进行一次加息。

  加拿大国家金融银行表示,尽管本月初初请失业金人数继续徘徊在纪录低点附近,但我们预计1月非农就业数据将令人失望(增加10万人)。这部分是由于政府关闭,但也由于前一个月报告(增加31万人)的绝对强劲,这表明这次可能会回撤。如果像我们所相信的那样,家庭调查显示就业情况有所改善,那么失业率可能会下降0.1个百分点,至3.8%。

关键词阅读:非农就业

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点