美联储决议惊现暂停加息信号 美元大跌商品货币暴涨

1评论 2019-01-31 08:09:00 来源:汇通网 游资是怎么抓涨停的?

  北京时间周四(1月31日)凌晨03:00,美联储决定将美国联邦基金利率维持在2.25%-2.5%区间不变,美联储FOMC声明取消了进一步渐进加息的措辞;删除了对风险平衡的明确说法;经济活动的措辞从“强劲”调整成了“稳固”。维持500亿美元/月的缩表规模。

  据CME“美联储观察”显示,美联储FOMC声明后,美联储今年三月月加息25个基点至2.5%-2.75%区间的概率下滑。声明前,美联储今年三月加息25个基点至2.5%-2.75%区间的概率为6.5%;声明后,美联储今年三月月加息25个基点至2.5%-2.75%区间的概率为1.3%。

  美联储FOMC声明承诺在未来行动上保持耐心,准备好调整资产负债表的正常化,就业市场走强,经济活动稳固,失业率维持低位,准备在必要情况下改变资产负债表的规模和构成。

  美联储声明表示,在利率政策上继续采取目前的下限管理办法。通胀依然处于2%附近。支出增长强劲,投资有所放缓。基于市场的通胀补偿指标走低。基于调查的通胀预期指标变化不大。维持每月500亿美元的缩表规模。

  美联储准备根据经济和金融发展情况,调整完成资产负债表正常化的任何细节。重申2%的对称性更长期的通胀目标;打算继续实施这样的政策,即充足的储备确保货币控制主要通过设定美联储管理的利率来实施,而不需要积极管理储备。

  分析师表示,美联储沟通从来不是件容易的事,但如果决定将其资产负债表作为货币政策工具的积极组成部分,沟通可能会变得更加困难。如果美联储将利率与资产负债表的变化结合起来使用,用一种市场能够广泛且可预测地理解的方式来描述其目标将变得更难。

  美联储主席鲍威尔称,美国经济表现不错,通胀仍接近2%。一个首要的目标是经济和就业维持扩张。海外经济有所放缓,美国经济将在2019年稳步增长。委员会认为近期态势说明应该有耐心。声明措辞变化不是因为经济前景变化,近期油价下跌可能会使通胀下滑。

  鲍威尔表示,加息的理由有所减少,美联储在资产负债表路径上做了重要的进步,FOMC正在评估结束缩表的合适时间,不计划使用资产负债表作为活跃的政策工具。

  鲍威尔讲话后,美元指数继续下滑,跌幅一度扩大到0.61%,创1月11日以来新低至95.24。

  图片点击可在新窗口打开查看

  商品货币全线暴涨,澳元兑美元涨逾100点,涨近1.6%,创去年12月6日以来新高至0.7273;美元兑加元跌逾1%,刷新去年11月8日以来低点至1.3119;纽元兑美元涨超1%,创去年12月11日以来新高至0.6911。

  图片点击可在新窗口打开查看

  金价拉升逾10美元,现货黄金突破1320美元关口,刷新去年5月13日以来高点至1323.43美元/盎司。

  图片点击可在新窗口打开查看

  此次会议美联储发出希望从似乎激进的加息道路后退的讯号,这对不提供利率收益的黄金而言是个好消息。在经过了去年12月份的美股市场剧烈震荡后,2019年迄今,已有许多美联储官员强调央行在执行货币政策正常化计划时会保持“耐心”。商品期货市场专家表示,这将为黄金和其他贵金属创造良好的条件。

关键词阅读:美联储

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美联储放出“终极大招” 人民币迎喘息

2020-03-28 14:06:03来源:金融界网站

约翰逊确诊、“红公主”感染后逝世 全球市场竞相“比惨”

2020-03-28 09:54:41来源:FX168财经报社

美联储还有多少“弹药”可用?

2020-03-28 11:12:24来源:上海证券报

加拿大央行紧急降息 并启动资产购买计划

2020-03-28 10:09:29来源:环球外汇

展望:大小非农携初请来袭 当心黄金面临重大抛售风险

2020-03-28 09:56:38来源:FX168财经报社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点