纳指再创2个月高点 踏空资金将成未来上涨行情催化剂

1评论 2019-02-01 08:33:04 来源:汇通网 下一只“省广集团”

  受Facebook和通用电气等公司强劲财报推动,纳指涨逾1%,续创2018年12月4日以来高点,是八年来表现最好的1月份。美股大型科技股收盘涨跌不一,苹果涨0.72%,亚马逊涨2.89%,奈飞跌0.34%,谷歌涨2.54%,Facebook涨10.82%,微软跌1.83%。acebook大涨10.8%,因此前公布财报显示盈利远超预期。BTIG预计标普500指数还会上涨,因大账户需要追补1月行情。

  1月份,标普涨7.89%,道指累涨7.21%,均创2015年10月以来最大单月涨幅。

  BTIG LLC认为,美国股市正在打消投资者的过度悲观情绪,形成利好上涨行情的门槛很低。

  BTIG首席股票和衍生品策略师Julian Emanuel在纽约接受采访时说。:“我们处于去年9月高点和圣诞节前后低点之间,我们认为市场更有可能上行,但当下市场上涨阻力非常大。”

  从去年9月20日至12月24日,标普500指数下跌近20%,因为投资者开始担心全球经济增长放缓、美联储加息潜在路径以及美中贸易紧张等因素。

  虽然此后已经回升了14%,但本周三美联储的鸽派声明再度推高股市,他们强调更关心金融市场资产的波动,必要时将调整收缩资产负债表的动作。

  图片点击可在新窗口打开查看

  Emanuel说:“市场容易受到利好消息的影响,人们对风险事件的认识非常清醒,很多负面因素都已被消化。”

  Emanuel表示,一些客户认为当前财报季根本没有增长,经济几乎没有增长,比BTIG的预测更加悲观。他还表示,中国可能接近经济活动的低谷,并可能采取更多的刺激措施。他说,人民币汇率处于2018年中期以来最强水平附近,并未暗示即将发生危机。

  Emanuel说:“我们走访的许多大客户已经远远落后于他们的基准,随着股市拒绝下跌,他们将不得回补仓位。”

  从技术上看,标普500指数的关键水平支撑在下方2600点附近、上方阻力在200日均线2741点。目前标普500指数在此区间范围内已经呆了几周时间,很明显当市场回落到区间下沿时时,已有大量买盘进场。

  接下来市场需要观察标普能否突破200日均线的压制,这一般被视为牛熊的分界线。一旦站回这一均线支撑,将给市场释放更加积极的信号。分析师认为,美股在踏空资金回补的推动下可以达到更高水平。

关键词阅读:美股 纳斯达克指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点