日元走强,避险情绪再上升?

1评论 2019-02-01 23:36:14 来源:图表家 华资实业20%大肉分享

  当日元走弱时,股市(主要是美国股市)往往上涨,而当日元走强时,股市往往下跌。为什么会这种关系呢?

  由于套利交易,日元是一个很好的情绪风险指标。由于日本利率较低,投资者利用日元廉价融资,然后卖出日元,买入美元,然后购买美国股票等风险较高的资产。

  根据全球相关性,日元有时也会与其它股市同步波动。

  但目前由美联储释放的乐观情绪已经逐渐消退。

  下图显示,在过去的几天里,日元和标普500走势已经出现了相当大的背离。1月中旬左右,当日元价格处于这些水平的时候,标准普尔500指数(SPX,橙色)下跌了约3%。

  欧洲斯托克50指数(橙色)和日元(白色)之间也出现了同样的背离。

  所以目前的问题是,投资者是相信美联储的信号,还是相信强劲日元给出的信号呢?

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点