降息!印度央行行动了 美联储却是这个态度

1评论 2019-02-09 10:02:58 来源:央视财经 疫情对A股影响持股跟踪

  印度央行7日发布声明,将基准利率下调25个基点至6.25%。在国内通货膨胀率维持在较低水平运行的背景下,这一决定基本符合市场预期。

  声明表示,央行还将货币政策由此前的“校准型紧缩”调整回“中性”。这是新任央行行长达斯上任以来的首次政策调整,也是近17个月以来首次下调利率,上次央行下调基准利率是在2017年8月。

  声明说,当前食品价格仍保持低位,印度国内总体通胀率预计将在短期内保持温和,为降息提供空间。预计今年一季度国内通胀率将保持在2.4%左右,二季度至四季度预计将保持在3.2%至3.4%的区间。

  印度媒体分析称,央行降息的决定基本符合预期。此前印度国内经济学家普遍预期央行会在1月份调整货币政策立场,然后从4月份调整利率。

  这边印度央行降息落地,那边美联储态度暧昧,亦引发一拨降息猜测。

  多位大佬吹风,美联储可能走向降息?

图片0

图片1

  市场价格透露预期在改变

图片2

  一如此次申明,鲍威尔7日的讲话也并未带来任何新的信号。

  留给市场最近的参考信息来自上周举行的政策会议。当时,决策者选择维持利率不变,表示今年在进一步升息的问题上将保持耐心。

  明显偏“鸽派”的措辞,令市场情绪转变。有外媒援引业内人士的分析指出,5日进行的380亿美元美国三年期公债标售得标利率为2.502%,创下去年4月以来最低。这一标售结果支撑美国短期公债价格走强,也意味着市场首次确认美联储的“新”想法。

  降息被奉为美联储潜在选项

  富国银行证券的高级经济学家山姆·布拉德在本周发表的评论中表示,“我们对联邦基金利率的预测因美联储的‘鸽派’立场而改变。我们现在预计2019年只有一次加息,它将发生在第三季度,低于我们此前预测的两次。”

  他还表示,该机构预计2020年四季度美联储将选择降息,因为2020年下半年美国的GDP增速或将跌至2%以下。

  前美联储主席耶伦甚至在6日接受外媒采访时更是抛出重磅言论:如果全球经济增长放缓开始影响美国,美联储可能不得不降息。

  安联首席经济顾问穆罕默德·埃尔-埃利安也表示,在2018年加息四次后,美联储今年可能全年维持利率不变。在2020年的某一时间,美联储降息的可能性在50%至55%间。

  华尔街资深交易员、瑞银的阿尔特·卡辛以及投资公司古根海姆的首席投资官斯考特·迈纳德均认为,美联储可能不得不降息。

  一份官方预测为这样的猜测“背书”:美国国会预算办公室预计,2020年初,联邦基金利率将上升到3.4%,并一直按兵不动到2022年底。此后,在2023年,由于减税政策导致经济增长放缓及通胀压力消退等原因,美联储将开始下调利率,该年年底,联邦基金利率预计会降至3.1%的水平。

关键词阅读:降息 印度央行 美联储

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国央行如期“降息” 黄金短线下挫触及1605、后市依旧看涨?

2020-02-20 11:02:44来源:24K99

人民币汇率中间价破“7”

2020-02-20 01:22:55来源:北京商报

美股风险提示!高盛给屡创新高的美国市场敲响警钟

2020-02-20 09:00:50来源:FX168财经报社

兴业投资(英国):美元警惕阶段性见顶 日元急跌刷九个月新低

2020-02-20 14:28:09来源:金融界网站

诡异行情!美元美股黄金原油全线大涨 谁能给个合理解释?

2020-02-20 11:33:29来源:环球外汇

美元风头正劲 风险货币短期承压

2020-02-20 05:57:38来源:中国证券报

美股升势停不下来?大摩:小心!诸多周期尾声信号浮现

2020-02-18 15:36:37来源:环球外汇

疫情开始影响炼厂产能利用率 油价周一收于逾一年低位

2020-02-11 08:17:39来源:FX168财经报社

闫瑞祥:黄金回撤继续多 欧元中线择机加仓

2019-07-15 14:49:40来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点