瑞士Dukascopy银行:印度央行打响新年降息第一枪

1评论 2019-02-12 15:41:12 来源:金融界网站 游资亲授打板神技

  进入2019年后,由于全球经济增长面临严峻挑战,加上油价大幅回落后通缩预期升温,全球央行提示防范系统性风险,并且纷纷转向鸽派暗示货币政策宽松。2月7日,印度央行率先打响了新年降息第一枪,将基准利率下调25个基点至6.25%。在利率决策声明中,印度央行表示将货币政策由此前的“校准型紧缩”调整回“中性”。预计今年一季度国内通胀率将保持在2.4%左右,二季度至四季度预计将保持在3.2%至3.4%的区间。过去六年里,印度的通胀率从年化10%下降至去年3.6%。通胀率趋于温和,为降息提供空间。考虑到印度目前利率水平依然偏高,未来有进一步降息的空间,不排除后续其他央行跟进的可能性。

  菲律宾和印尼是2018年亚太地区加息最为激进的两个国家,分别上调利率175个基点,原因是美联储加息以及本国货币出现快速贬值。不过,目前这些国家央行的立场正在发生改变。菲律宾在上周四维持基准利率4.75%的水平不变,但下调了通胀预期,下一步或有望跟随降息。印尼央行表示目前基准利率已接近峰值,将于2月21日宣布利率决议。除此之外,日本和澳大利亚也下调了今年的通胀预期。其中,日本央行大幅下调2019财年通胀预期,由去年10月预测的1.4%下调至0.9%;而澳洲央行同样在本月5日宣布将基准利率维持在1.5%的水平不变,预计总体通胀水平短期内会下降,强调了低利率水平能够继续支持澳大利亚经济,扑灭了澳洲央行的加息预期。

  值得一提的是,前任美联储主席耶伦6日接受CNBC采访时说:“如果全球增长真的疲软,而且溢出到金融环境更加吃紧的美国,我们会看到美国经济疲软,当然可能下一次行动是降息。但(加息和降息)两种结果都有可能。”根据联邦基金利率期货显示,美联储2020年底之前降息概率接近50%.

  不过在春节前期期间,美元指数表现异常强势,日线收出7连阳,并且再次回到96.50关口附近。从4小时图上来看,美联储利率决议后美元指数立即探底成功,随后便走出了一轮利空出尽的逼空行情。短线面临斐波那契61.8%以及月R1目标位96.35/96.40区域强阻力位,短线有回调的可能性,不排除回踩20日均线95.80/96.00的可能性,但是不改汇价上涨趋势。若回踩96.00获得支撑有效,有望进一步测试97.50去年年内高点。从技术指标观察,4小时图上均线多头排列,日线上MACD指标进入0轴上方转为多方掌控,接下来一段时间预计强势美元或将延续。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美元多头势如破竹 人民币退避三舍

2020-02-22 00:43:03来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点