人民币兑美元中间价报6.7675元 上调90个基点

1评论 2019-02-13 09:15:40 来源:金融界网站 游资是怎么抓涨停的?

今日人民币兑美元中间价报6.7675元,较上一交易日(2月12日)的6.7765元上调90个基点。

  金融界网站2月13日讯 今日人民币兑美元中间价报6.7675元,较上一交易日(2月12日)的6.7765元上调90个基点。

图片0

  不少机构认为,外部因素带来的人民币贬值压力减轻,但仍可能造成持续扰动,人民币汇率能否有效企稳最终取决于经济基本面。

  从基本面角度看,国内经济仍处于下行探底过程中,但宏观政策的逆周期调节力度也在加大,政策托底经济增长的局面已经形成,信用扩张出现了一些积极信号,基本面预期有望逐渐迎来触底回升的过程。一些机构预计,到2019年年中,经济底部将基本探明,基本面对汇率的支撑力度有望逐渐增强。

  综合来看,一方面,美元走势等给人民币汇率造成的外部压力有所减轻,但难言消退;另一方面,人民币汇率走势的内在基本面有待进一步增强。人民币贬值压力最大的阶段或许已过去,但企稳过程预计不平坦,重新转入趋势性升值还不现实。走完“下行道”,人民币可能趟进了“坑洼地”。2019年,人民币汇率弹性料进一步增大。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:人民币汇率 人民币汇率中间价 人民币兑美元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美联储放出“终极大招” 人民币迎喘息

2020-03-28 14:06:03来源:金融界网站

约翰逊确诊、“红公主”感染后逝世 全球市场竞相“比惨”

2020-03-28 09:54:41来源:FX168财经报社

美联储还有多少“弹药”可用?

2020-03-28 11:12:24来源:上海证券报

加拿大央行紧急降息 并启动资产购买计划

2020-03-28 10:09:29来源:环球外汇

展望:大小非农携初请来袭 当心黄金面临重大抛售风险

2020-03-28 09:56:38来源:FX168财经报社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点