零售销售创下近十年最糟糕 标普500指数4连阳戛然而止

1评论 2019-02-15 08:13:38 来源:FX168财经报社 华资实业20%大肉分享

  标准普尔500指数和道琼斯工业平均指数周四(2月14日)收盘走低,此前公布的零售销售数据远低于预期。

  标准普尔500指数下跌0.27%,至2745.72点,主要消费品和金融板块表现落后。30支成份股的道琼斯工业平均指数下跌103.88点,至25439.39点,可口可乐公司股票创下2008年以来的最大单日跌幅。然而,纳斯达克综合指数勉强上涨0.1%,收于7426.95点,NETFlix的股价上涨超过2%。

  美国商务部数据显示,12月零售销售下降1.2%,为2009年9月以来最大月度降幅。商务部还表示,扣除加油站销售,12月零售销售下降0.9%。

  杰富瑞(Jefferies)首席金融经济学家Ward McCarthy在一份报告中表示:“此次数据发布的底线是,几乎所有方面都非常糟糕。从字面上看,这一数据的发布将表明,消费领域在去年12月出现了崩跌。这一数据是如此异常,与消费者支出、假日消费者销售报告和假日消费信贷数据的总体趋势如此不一致,以至于人们确实对数据的可靠性产生了怀疑。”

  McCarthy称,“在政府停摆和数据采集延迟的背景下,我们仍认为有必要对此产生一些怀疑。”

  Bleakley Advisory Group首席投资官Peter Boockvar在一份报告中表示:“这个数字非常糟糕。美国消费者正把全球经济扛在肩上。在看到今天的数据后,我们更希望这是一个月的异常情况,希望1月份和迄今为止的股市反弹将重振消费者支出。”

  美国公债收益率也因疲弱的数据而下跌。指标10年期公债收益率约为2.66%,自约2.69%水准下降。

  美元兑其他主要货币也出现下跌。欧元兑美元升0.3%,报1.1294,日元兑美元上升0.2%。

  美联储理事布雷纳德周四对CNBC表示,美国经济的下行风险“肯定有所增加”。

  这些数据出炉之际,中美正在进行贸易谈判。美国总统特朗普周三表示,谈判“进展非常顺利”,双方都希望在3月初的最后期限之前达成协议。周四,彭博新闻社报道称特朗普可能愿意将最后期限延长60天。

  此外,据《南华早报》报道,中国国家主席习近平将于周五会见包括财政部长努钦和美国贸易代表莱特希泽在内的美国代表。

  本周股市有望实现强劲上涨。截至周四收盘,三大股指均上涨至少1%。

  Informa Financial Intelligence的市场策略师Ryan Nauman表示:“包括我在内的许多人认为,协议将会成功。特朗普总统可能愿意延长最后期限,这是一个贸易协议将达成的好消息。这只是时间问题。”

关键词阅读:美股 标普500指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】避险推动美元走高 人民币继续承压

2020-04-04 11:02:09来源:金融界网站

人民币兑美元中间价报6.8992 下调2个基点

2019-05-31 09:15:35来源:金融界外汇

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点