人民币兑美元中间价报6.7623元 上调121个基点

1评论 2019-02-15 09:15:56 来源:金融界网站 “烂板出大妖”!

今日人民币兑美元中间价报6.7623元,较上一交易日(2月14日)的6.7744元上调121个基点。

  金融界网站2月15日讯 今日人民币兑美元中间价报6.7623元,较上一交易日(2月14日)的6.7744元上调121个基点。

图片0

  东方金诚首席宏观分析师王青表示,受春节期间美元指数大幅走高影响,节后人民币兑美元汇价出现“补跌”。不过,与春节前后美元指数涨幅(约1.5%)相比,同期人民币跌幅(约0.4%)明显偏小,显示当前人民币仍处于强势运行状态。

  究其原因,王青表示,近期人民币处于强势状态,或主要与当前正在进行的中美贸易谈判引发市场乐观情绪,以及政策调控侧重引导市场预期(如近日央行再次在香港发行200亿元人民币央行票据)等因素有关。同时这也在一定程度上表明,市场对2019年国内宏观经济稳健运行抱有较大信心。

  中国银行(行情601988,诊股)国际金融研究所外汇研究员王有鑫表示,目前看,在没有新的事件驱动情况下,上半年人民币汇率将保持区间震荡态势。由于全球经济增长动力弱化,受避险情绪驱动,美元指数再次上涨至97以上,但与去年不同的是,人民币与美元之间的反向联动关系弱化,近期美元的强势并未给人民币带来太大压力,说明市场情绪和预期已然发生变化,市场对人民币汇率信心增强。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:人民币汇率 人民币汇率中间价 人民币兑美元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点