受贸易乐观情绪提振 道指大涨近450点连涨八周

1评论 2019-02-16 09:26:03 来源:FX168财经报社 涨停板套利三天赚20%

  随着市场对中美达成协议的希望越来越大,美国股市周五(2月15日)大幅上涨,周线上也强劲上涨。

  道琼斯工业股票平均价格指数上涨443.86点,至25883.25点,摩根大通和高盛的表现强于大盘。标准普尔500指数上涨1.1%,收于2775.60点,能源和工业板块领涨。纳斯达克综合指数上涨0.6%,报7472.41点。

  能源股受到油价上涨的提振。西德克萨斯中质原油期货上涨2.2%,至55.59美元/桶。

  银行股也普遍上涨。标准普尔银行ETF(KBE)上涨2.25%。高盛、摩根士丹利、摩根大通、花旗集团和美国银行的股价都上涨了2.54%或更多。

  道指连续八周上涨,为自2017年11月3日收盘以来持续时间最长的一次。纳斯达克指数也连续第八周上涨。与此同时,标准普尔500指数八周来第七周收高。三大股指本周至少上涨了2.4%。

受贸易乐观情绪提振 道指大涨近450点连涨八周

  Icon Funds总裁Craig Callahan表示:“市场刚刚开始恢复理性,从去年秋季的非理性抛售中反弹。”他说,去年年底,由于对中国经济硬着陆的担忧、对中国经济放缓可能波及全球的担忧,以及对美联储收紧货币政策的担忧,股市下跌。

  Callahan说:“我们认为,这只是那些担忧在消退,市场再次变得理性。中国的贸易谈判正在减弱第一个担忧。”

  中国国家主席习近平表示,中美贸易谈判将于下周在华盛顿继续。此前,美国财政部长姆努钦和美国贸易代表莱特希泽率领的一个贸易代表团本周访问了北京。

  据央视新闻客户端,国家主席习近平15日在人民大会堂会见来华进行新一轮中美经贸高级别磋商的美国贸易代表莱特希泽和财政部长姆努钦。他表示,双方团队的磋商又取得了重要阶段性进展。下周,双方还将在华盛顿见面,希望你们再接再厉,推动达成互利双赢的协议。

  另据新华社,第六轮中美经贸高级别磋商结束,双方就主要问题达成原则共识,并就双边经贸问题谅解备忘录进行了具体磋商。双方表示,将根据两国元首确定的磋商期限抓紧工作,努力达成一致。双方商定将于下周在华盛顿继续进行磋商。

  中国和美国正试图在3月初的最后期限之前达成一项贸易协议。如果届时不能达成协议,美国可能会对中国商品征收额外关税。然而,美国总统特朗普正在考虑将最后期限推迟60天,以便给谈判人员更多时间达成协议。

  “如果有一个解决方案,你会看到很多市场参与者都在期待一个大的反弹。这就是为什么我们继续看到资金流入股市,”KKM Financial董事总经理Daniel Deming表示。

  此前,道琼斯指数和标准普尔500指数因零售销售数据远低于预期而下跌。美国商务部数据显示,12月美国零售销售萎缩1.2%,为2009年9月以来最大月度降幅。

  周五公布的数据显示,1月份工业生产下降0.6%。然而,经济学家预计增长0.3%。与此同时,2月份消费者信心数据超过预期。

关键词阅读:美股 道琼斯工业指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点