人民币兑美元中间价报6.7220元 上调338个基点

1评论 2019-02-21 09:15:40 来源:金融界网站 今天,有人赚到飞起!(附实录)

今日人民币兑美元中间价报6.7220元,较上一交易日(2月20日)的6.7558元上调338个基点,升幅为近三周最大,升值至2月1日以来新高。

  金融界网站2月21日讯 今日人民币兑美元中间价报6.7220元,较上一交易日(2月20日)的6.7558元上调338个基点,升幅为近三周最大,升值至2月1日以来新高。

图片0

  隔夜市场,人民币涨势延续,离岸人民币兑美元一度涨破6.71,刷新2月1日以来高位,日内上涨约360点,涨幅超过0.53%,2月19日以来已经低位反弹逾750点。

  在岸人民币兑美元夜间连续涨破6.73、6.72两大关口,续刷月内新高,日内涨逾450点。

图片1

  专家观点:

  邓海清:人民币“强币”时代无悬念

  对于2019年,“人民币再逆袭”的主要理由有三个:

  第一,强美元周期可能结束。从长期趋势看,美元周期决定了人民币兑美元汇率2019年首次FOMC会议鸽派程度远超市场预期,包括暗示暂停加息、不排除重启QE,无论美国经济到底是不是不行了,美联储已经率先不行了,美联储加息基本提前结束,弱美元周期已经开启,这决定了人民币汇率升值的大方向。

  第二,人民币汇率对中国经济和货币政策钝化。2018年末,中国经济数据进一步下行,货币宽松显著加码,但人民币汇率却稳中有升,外汇储备也不再减少,表明汇率市场已经隐含了充分的中国经济下行和货币宽松预期;除非中国经济出现严重的超预期恶化,否则对人民币汇率压力已经不大。

  第三,国际环境变化有利于人民币升值。2018年受逆全球化影响,人民币汇率受到国际因素影响较大。2018年底以来,国际环境有积极变化,人民币应相应升值。从当前美元指数对应的美元兑人民币汇率应有水平来看,仅仅修复相关性也会导致人民币继续升值。

  王有鑫:汇率上涨是内外因素共同作用的结果

  中国银行(行情601988,诊股)国际金融研究所研究员王有鑫表示,汇率上涨是内外因素共同作用的结果。从外部环境看,美元指数连续四天下跌,随着国际贸易紧张局势进一步缓和,机构投资者逐渐减少持有的美元避险头寸,美债收益率也随之下跌,人民币汇率面临的外部形势改善。从国内看,出口正增长,好于市场预期,而且A股近期连续上涨,陆股通买入金额有所增加,外资加速流入,对人民币汇率形成支撑。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:人民币汇率 人民币汇率中间价 人民币兑美元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点