脱欧波折不断衍生品交易无碍 是否推迟脱欧才是焦点!

1评论 2019-02-26 08:22:12 来源:汇通网 今天,有人赚到飞起!(附实录)

  英国和欧盟正在考虑推迟英国退出欧盟,可能技术性地延长两三个月。不过,欧盟2月25日暗示,脱欧协议闯关议会若再失败,英国脱欧或要推迟到到2021年。脱欧波折引发商界担忧并施压英镑,不过英国和美国表示,监管机构正采取一切必要措施,确保衍生品合约交易不会因任何形式的英国脱欧而受到干扰。

  脱欧协议闯关议会若再失败,英国脱欧或要“拖”到2021年

  2月25日有消息称,欧盟正考虑向英国首相特雷莎·梅建议,如果她的英国脱欧协议无法在议会过关,该国将不得不在欧盟内留到2021年。据悉,特雷莎·梅将于2月26日凌晨1点15分在埃及再度会见欧盟委员会主席容克,就脱欧问题展开协商。

  特雷莎·梅将下议院对其脱欧协议的投票推迟至3月12日(离脱欧日还有17天),让她有更多时间说服欧盟放宽条款。不过,这可能激怒特雷莎·梅保守党内的留欧派议员。他们会认为,首相这样做是试图迫使他们因时间关系接受她的脱欧协议。

  2月25日,欧盟和英国方面继续就脱欧发表最新言论。北爱尔兰民主统一党官员称,将脱欧期限延后数月是合理的。不过,爱尔兰外长科夫尼认为,目前阶段的重点应是解决悬而未定的问题,而非延长里斯本第五十条。在被问及是否接受将脱欧期限延后21个月的请求时,科夫尼表示爱尔兰不会阻止。

  荷兰首相吕特称,目前正在悄悄步入英国无协议脱欧的情境。不过,爱尔兰总理瓦拉德卡称,有信心英国不会出现无协议脱欧。

  另有英国官员表示,特雷莎·梅首相知悉有关延长里斯本条约第50条的观点,认为这将拖延英国脱欧的决定。首相希望议员们将在3月12日投票支持脱欧协议,推进脱欧工作进入下一阶段。她还相信,延长脱欧期限不能解决问题。

  该英国官员指出,特雷莎·梅和德国总理默克尔2月25日的会谈中并未聚焦延长脱欧协议。英国内阁预计将于2月26日讨论脱欧问题,而首相特雷莎·梅将在下午2-3点在议会发表声明。

  另有消息称,2月27日,欧盟和英国谈判代表将与欧盟脱欧谈判首席代表巴尼尔对谈。会谈结果将影响下一步脱欧进程,或左右英镑走势,投资者需要对此保持关注。

  英美保证脱欧不影响衍生品交易

  波折不断的英国脱欧已经引发商界的担忧。2月25日,英国航空航天工业集团警告称,脱欧问题持续的拖延正把英国的政治失败变成一场彻底的经济危机。

  不过,英国和美国也在当天表示,监管机构正采取一切必要措施,确保大西洋(行情600558,诊股)两岸交易的数万亿美元衍生品合约不会因任何形式的英国脱欧而受到干扰。

  衍生品被企业广泛用于对冲借款成本或原材料价格的意外波动。

  英国央行行长卡尼(Mark Carney)在一份声明中表示,市场参与者可以相信,英国和美国之间的衍生品清算和交易将保持目前的高标准。不论英国以何种方式脱欧,衍生品市场将持续运营至4月1日。

  英国目前的衍生品交易符合欧盟制定的规则

  2月15日,美国和英国监管机构在接受采访时表示,一旦英国脱欧,伦敦和纽约的衍生品交易和结算将继续遵循类似的规则。这两个城市目前主导全球衍生品市场。

  英国将于3月29日离开欧盟,距离现在差不多一个月时间。目前还不清楚,英国是会带着过渡协议离开欧盟,还是会出现无协议脱欧的灾难性局面。不过,2月25日的消息称,特雷莎·梅据悉告诉德国总理默克尔,她希望脱欧协议在3月29日之前达成。

  英国央行、金融市场行为监管局和美国商品期货交易委员会2月25日宣布的举措旨在向市场保证,即使英国“硬退欧”,衍生品交易也不会受到干扰。

  商品期货交易委员会主席詹卡洛(Christopher Giancarlo)表示,这些措施通过一个持久的监管框架,为“英国脱欧搭建了一座桥梁”。他还表示,包括美国证监会和美联储在内的其他美国机构正同英国合作,确保脱欧的顺利进行。他特别还提到,伦敦的衍生品交易无法直接在其他地方复制。

关键词阅读:衍生品

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点