API原油库存意外减少420万桶 美油短线飙升收复56关口

1评论 2019-02-27 08:11:10 来源:汇通网 游资亲授打板神技

  北京时间周三(2月27日)凌晨,美国石油协会(API)公布的数据显示,美国截至2月22日当周API原油库存意外减少420万桶,预期增加358.9万桶;汽油库存减少380万桶;精炼油库存增加40万桶;数据公布后,美油短线快速走高,现报56.08美元/桶,涨幅1.17%。

  知名金融博客零对冲表示,原油库存连续五周录得增加后,周三凌晨公布的API原油库存数据意外录得下降,数据公布后油价短线飙升突破56美元关口;丰业银行策略师Michael Loewen表示,OPEC并没有理会美国总统特朗普对于高油价的言论,虽然特朗普推特对金融市场的影响力显而易见,但投资者开始质疑特朗普的讲话与金融市场之间是否存在很强的关联性。

  美国石油协会(API)公布数据显示,上周美国原油库存意外下降,汽油库存降幅超预期,精炼油库存意外小幅增加。

图片点击可在新窗口打开查看

  上图为:2月22日当周API原油库存数据概览(注:右边数字为刻度,不是数据)

  API公布,截至2月22日当周,美国上周原油库存减少420万桶至4.443亿桶;库欣原油库存增加200万桶。

  API公布,上周汽油库存减少380万桶;上周精炼油库存增加40万桶。

  API数据还显示,美国上周原油进口减少88.9万桶/日至610万桶/日。

  图片点击可在新窗口打开查看

关键词阅读:API 原油库存

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点