CMC Markets:原油区间震荡望再升空间 加元右侧N型延续强势

1评论 2019-03-06 16:58:21 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  【美元指数——年3月2019】2019年美元3月合约

CMC Markets:原油区间震荡望再升空间 加元右侧N型延续强势

  调取美元指数期货3月合约,技术上,美元日线获得95.7水平支撑出底分型,日线上以18年12月14日、19年1月31日、2月15日、2月28日的轨迹构成一个潜在的“收敛楔形”结构。

  周期角度对称看,美元的短期高点可能出现在周五(3月9日)或者下周初,之后将区间内回撤,继续出现两周左右的下跌震荡。

  【WTI】西德克萨斯原油

CMC Markets:原油区间震荡望再升空间 加元右侧N型延续强势

  美原油以2月5日以来的震荡攀升趋势呈现一个区间互换,此前维持于52.09—55.3水平区域,当前则上升至56.79—55.3水平区域。

  技术上当前原油价格维持均线系统上方横盘震荡,趋势上无忧,维持上涨趋势,若得突破56.79水平上方,则有望再度打开1.5—2美元的空间,即卖压将出现于58.29—58.79水平区域。

  结合图中红线,此前我们分析中多次强调:原油走势道琼斯指数的相关性较为密切,美油往往在金融市场层面是股票指数的一个风险指标,两者之间可以互相参考。

CMC Markets:原油区间震荡望再升空间 加元右侧N型延续强势

  “看2017年7月至今,WTI原油价格走势与道琼斯指数的相关性则更为密切。基本形成与美股的一个同步涨跌,因此对于美股指数投资者或者原油投资者,原油或者指数可以作为一个互相参考判断的条件。

  并且原油剔除其商品属性外,在金融市场中,其实是承担一个市场风险偏好的标杆产品。”

  回到上文图表上,红线US30指数与原油的反弹时间点基本在2018年圣诞节后,US30指数走出一波“锯齿形回撤”以及当前的“横盘震荡”,上升趋势的角度开始修正。

  从US30的调整结构看,如果以“横盘震荡结构”出现,则较难出现较大空间的下行回撤,并且之后有望再出一次高点。

  以此为论调,WTI原油短期交投基本跟随US30指数。

  【USDCAD】美元加元

CMC Markets:原油区间震荡望再升空间 加元右侧N型延续强势

  加元CAD日线以2018年12月31日做出江恩下行角度线,自2019年2月8日后,加元走势技术上依托江恩角度线震荡,并未再度转入“偏弱”区域,汇价右侧构筑上行“N”字。

  当前加元走势日线的重要波段支撑区域位于1.3290—1.3320水平区间,上行空间卖压打开至1.3420水平附近。

  加元CAD近期走势在主要非美货币中表现较强,短期交投更为关注:

  1、美元走势;

  2、原油波动;

  机构来源:CMC Markets

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美元 加元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】大利好靴子落地 人民币继续大涨

2020-01-19 09:35:18来源:金融界网站

境外投资者大举扫货资本市场 外汇局:外资流入将趋势性增长

2020-01-18 08:50:40来源:证券时报

2020年跨境资金流动“稳”吗?看外汇局官方解答

2020-01-18 08:40:30来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点