24家投行前瞻:美国2月非农就业人口、薪资及失业率

1评论 2019-03-07 08:16:10 来源:汇通网 涨停板套利三天赚20%

  北京时间周五(3月8日)21:30将公布美国2月季调后非农就业人口变动和失业率,周三(3月6日)包括摩根士丹利(Morgan Stanley)在内的24家大型投行发表了对此次数据的前瞻,具体如下。

图片0

  汇通财经指出,24家大型投行预测显示,相对于1月非农就业人口大增30.4万而言,各投行对于美国2月非农就业人口增幅的预期不太乐观,具体来看,美国2月季调后非农就业人口增幅料介于14.1万-21.5万,失业率料介于3.7%-3.9%,平均时薪年率增幅料介于3.2%-3.5%。

  北京时间周三21:15将公布美国2月ADP就业人数,该数据素有“小非农”之称,包括德意志银行在内的10家大型投行发表了对此的前瞻:

  ① 德意志银行证券 19.5万,劳埃德银行 18万,加拿大丰业银行 20万,德国商业银行 22万,荷兰国际集团 19万;

  ② 法国巴黎银行 18万,凯投宏观 19万,美银美林 20万,高盛 18万,野村证券 17万,前值 21.3万。

  美国就业岗位继续增加,同时通胀保持在非常低的水平。1月非农就业岗位新增30.4万个,远高于预期的增加16.5万个。

  但其中存在问题:1月平均时薪仅较前月增加0.1%,创2017年10月以来最低增幅。这一点很重要,因为平均时薪作为衡量通胀的关键指标备受关注。

  美联储1月政策声明指出通胀压力温和。近来美联储官员更表示,尽管接近达成充分就业和2%通胀的目标,但薪资增长并未显示转化为物价上升的迹象。

  2月非农报告仍需重点关注薪资数据,若薪资数据继续放缓增长,并引发美联储对通胀降温的忧虑升温,那么美联储年内加息预期恐再度降温,或导致限制美元上行空间。

关键词阅读:非农就业

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点