褐皮书显示美国经济温和增长 全球需求放缓与贸易引担忧

1评论 2019-03-07 08:23:06 来源:汇通网 今天,有人赚到飞起!(附实录)

  北京时间周四(3月7日)凌晨03:00,美国联邦储备委员会发布报告指出,美国经济在1月后期和2月份继续增长,在12个地方联储中,10家联储称经济略微、或温和扩张,另外两家称增速持平。

  美联储此次褐皮书是由堪萨斯城联储根据2019年2月25日或之前收集的数据编制而成。褐皮书显示,大约半数的地方联储表示,近期联邦政府停摆问题造成经济的部分领域放缓,其中包括零售、汽车销售、以及制造业。消费开支情况“好坏不一”,数个地方联储称天气恶劣和信用成本上升抑制消费。制造业对全球需求放缓、关税成本上升、以及整体性政策确定性都感到忧心忡忡。大多数地方联储称就业人口温和增长,在所有劳动技能层面,劳动力市场仍然保持紧俏、薪资增长。

  此前美国纽约联储主席威廉姆斯(永久票委)称,当前2.4%的联邦基金利率让美联储恰恰处于中性状态。对前景的基本假设看起来是良好的,但不确定性也比较明显。FOMC在1月份货币政策会议上留意到耐心的重要性。从货币政策的视角来看,美国经济形势不错。金融条件更加趋紧,全球前景更加黯淡。美联储能承担保持灵活性和观察数据的成本。预计美国GDP增速将放缓至2%左右。

  美联储褐皮书公布后,美元微幅上扬,交投于96.88附近。

  图片点击可在新窗口打开查看

  西太平洋(行情601099,诊股)银行外汇策略主管Richard Franulovich表示,以目前的水平,美元明显与近几周风险偏好的大幅复苏相左。最近,一长串潜在破坏性尾部风险已经减少;美国和中国贸易争端正接近休战,由于英国议会和英国首相梅最近采取的行动,使得英国无协议脱欧风险下降。

  美联储将耐心和灵活性纳入其反应职能的决定(部分原因是上述一些风险),也是帮助风险偏好重新站稳脚跟的关键因素。美国重新设定了债务上限,但财政部已宣布采取措施,防止美国在今年第三季度末/第四季度初突破债务上限。

  随着各种已知未知因素的概率下降,基于市场的风险衡量指标大幅下降。美元也有疲软的一面(例如兑人民币),但在广泛的贸易加权基础上,美元仍接近周期高点,且远高于人们可能认为的“应该”交易水平,鉴于风险环境下的复苏。

  美元之所以保持弹性,是因为其他地区(如欧元区和中国)的增长预期和收益率也显著下降,这种观点也不完全符合事实,因为近几个月来,美元的收益率支撑和美国经济表现优于其他地区的幅度都有所减弱。因此,美元的弹性没有得到很好的解释。也就是说,“美联储周期后期美元走强”的历史由来已久。

  金价持稳,现货黄金围绕1286美元/盎司窄幅震荡。

  图片点击可在新窗口打开查看

  Phillip Futures分析师Benjamin Lu指出,在此前大跌之后,黄金多头开始还击。债券收益率有小幅走弱,尽管美元回升,但股市遭遇打压。从长期趋势来看,黄金仍然受到支撑,对全球经济增长放缓的担忧还在。短期来看,黄金可能继续走弱,在重返涨势之前,可能会进一步下跌。

关键词阅读:美国 美联储 黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点