继续看跌EURUSD,欧央行鸽派信息或成为新的催化剂

1评论 2019-03-07 15:29:07 来源:图表家 游资亲授打板神技

  昨日,EURUSD价格有着良好的双向波动表现,但最终尘埃落定后,当日收盘价与开盘价几乎无变化,在日线图上形成了一个十字线蜡烛形态。价格曾一度跌至两周新低1.1286,但是在ADP就业报告发布后美元被拖累,EURUSD成功反弹了40点左右。ADP报告显示,私营部门雇主2月份新增183K个就业岗位,而此前市场普遍预测的整体就业人数为189K。

  不过,美元很快扭转了数据公布后的跌势,但并未继续上涨。此外,投资者似乎也不愿在今日关键事件(欧央行最新货币政策更新)发生之前大举押注。外界普遍预测欧洲央行将维持货币政策不变,因此,焦点将放在更新的经济预测和北京时间21:30欧央行行长召开的新闻发布会上。鉴于自1月份以来欧元区不少经济发展要比预期疲弱,欧洲央行似乎不可避免地会发出更多鸽派信息,而这将足以引发欧元新一轮走软。

  从技术面来说,EURUSD自2月中旬开始的反弹未能持续,突破100日均线失败后加速下滑远离均线,加剧了近期的看跌偏见。分析师认为,新增的看跌压力或将拖累该货币对跌至近期支撑位1.1250-60附近,进一步支撑见多月低点1.1215附近。价格后续的疲软可能会进一步增长下行动能,甚至跌破1.1200关口,接近下一个关键支撑位1.1100附近。

  若价格反弹,上方阻力位见1.1330-35区域,若能突破,空头回补可能有助于该货币对重新回升至1.1400关口,但可能会受阻于近5个月的下行趋势线,1.1425价格区域附近。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点