贝莱德:各国央行暂缓加息,债券将开始反弹

1评论 2019-03-07 20:56:50 来源:图表家 游资亲授打板神技

  贝莱德(BlackRock)首席固定收益分析师斯科特•泰尔(Scott Thiel) 解释了为何债券正在复苏。

  Scott认为,债券价格即将上涨的主要推动因素包括:美国利率较高、美国经济放缓但仍在增长,以及美联储的紧缩周期暂停。

  贝莱德预计,美联储将在今年下半年之前避免加息,此前美联储承诺将在政策上将保持更大的耐心,同时更依赖数据。然而,这究竟是暂时暂停紧缩周期,还是永久暂停,将取决于未来几个月公布的经济数据,尤其是通胀数据。

  贝莱德建议持有美国公债来分散风险,因为股市尾盘波动风险正在上升。随着经济周期进入后半段,贝莱德预计2019年美国经济增长将放缓。尽管今年美国经济陷入衰退的几率很低,但是投资者对经济增长放缓的担忧可能导致避险情绪上升。在这种情况下,债券可以起到缓冲作用,其与股市的相反程度进一步加深,见下图:

  Scott指出,股票/债券这种负相关性很可能会继续下去,提升债券分散风险的能力。

  除了美国之外,贝莱德还预计欧洲央行今年将维持利率不变,该行给出的前瞻性指引将成为市场关注的焦点。尽管财政刺激为经济一些缓冲,持续的货币政策支持对欧洲也很重要。 预计欧洲和日本的通胀率将低于目标水平。另外,由于政策放松,中国经济将在上半年重新站稳脚跟,为新兴市场增长放缓提供支撑。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点