英镑兑美元跌破1.3100,下方支撑位见1.3020

1评论 2019-03-08 16:33:05 来源:图表家 游资亲授打板神技

  英镑兑美元未能利用好周三的反弹,周四重新遭遇一些卖压。由于脱欧的不确定性,英镑的交易情绪依然很悲观。而且英镑似乎并没有理会一些正面消息:英国财政部长和外交大臣重申本周仍然有可能达成协议,就在下周投票之前。与此同时,美元的需求强劲上升,主要是由于欧央行的温和态度给欧元带来的抛售。这也给英镑额外增加了一些下行压力,将英镑兑美元价格拉至1.3100下方,将近两周低点。

  英镑兑美元周四盘中曾触及1.3068的低点,但随后成功反弹至1.3100附近。目前市场关注的焦点转向美国月度就业报告,即非农业就业人口报告。美国经济2月份预计新增18万个就业岗位,失业率预计从此前的4.0%小幅下降至3.9%。与此同时,平均时薪在最近获得动力,预计月率增长0.3%,年率增长3.3% 。任何好于预期的数据都将提振美元。

  从技术角度来看,英镑兑美元在下降通道上轨遭遇阻力。价格跌破斐波那契23.6%回调位,进一步支撑位见1.3020. 若跌破此支撑位,下方支撑为1.3000心理线,该水平同时也是重要的200日移动均线和斐波那契38.2%回调位形成的共振位。若英镑未能守住1.3000,将确认一个近期的看跌破位,跌势将继续扩大。

  另一方面,1.3125-30是一个阻力区间,若价格突破此区间,可能会继续试图突破通道阻力。后续若升穿200日移动均线1.3200附近,则可扫除近期的负面前景,或将英镑拉高至1.3255附近。进一步目标为1.3300.

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点