领先指标临近拐点,美股或将转向

1评论 2019-03-08 22:57:10 来源:图表家 下一只“省广集团”

  本周股市变现疲软,分析师Taki Tsaklanos表示,罗素2000指数这一领先指标正在发出警告信号。

  首先,从罗素2000指数和标普500指数的比率来看,近期6个月的看跌时期在1月份已经结束。该指标经过强劲的上涨后,这一新的上升趋势(粉丝虚线所示)正在出现回调。

  该领先指标的信号十分明确:测试拐点。尽管还未确认,但是仍是重要的需要警惕的信号。

  其次,从罗素2000指数和10年期美债利率的比率来看,经过去年10月份至今年1月份的下跌趋势后,该领先指标大幅上涨。目前该指标开始回落。但是,通常而言,该指标往往在3-9个月后出现反转,因此预期该指标在进入新的趋势前需要更多的数据进行确认。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美元跌跌不休 人民币大幅反弹

2020-06-05 20:53:05来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点