特朗普下令美国停飞波音737 Max机型 波音与美元急跌

1评论 2019-03-14 08:51:37 来源:FX168财经报社 今天,有人赚到飞起!(附实录)

  FX168财经报社(香港)讯 美国总统特朗普周三(3月13日)表示,他发布了一项行政命令,下令所有波音737 Max飞机停飞。这是该机型五个月内发生的第二次重大坠机事件。

  特朗普周三在白宫对记者表示:“我们将发布紧急命令,禁止所有737 Max 8和737 Max 9以及与这一机型相关的飞机起飞。”

  此举标志着美国立场出现了惊人的逆转,在全球多个国家的飞机停飞之际,美国一直支持美国制造的这架飞机。

  特朗普表示,他已经与波音首席执行官Dennis Muilenburg、交通部长赵小兰和联邦航空局代理局长Daniel Elwell进行了交谈。

  “他们都同意这一行动。目前任何在空中飞行的飞机都会飞到目的地,然后在接到进一步通知之前停飞。”

  在特朗普发表声明后,波音公司的股价下跌了2%以上。

  美元指数加速下滑,刷新日低至96.45。

特朗普下令美国停飞波音737 Max机型 波音与美元急跌

  现货黄金突破1310美元关口,刷新日高至1311.00美元/盎司,涨幅达逾0.7%。

特朗普下令美国停飞波音737 Max机型 波音与美元急跌

  波音表示,在与美国航空监管机构进行磋商后,该公司决定“非常谨慎”地停飞其737 Max。

  波音公司首席执行官Dennis Muilenburg在一份声明中说:“我们代表整个波音团队,向在这两起悲剧事故中失去生命的家属和亲人表示最深切的同情。”

  “我们正在与调查人员合作,尽一切努力了解事故原因,部署安全增强措施,帮助确保此类事件不再发生。”

  美国联邦航空局(FAA)的数据显示,全球共有370多架波音737 Max飞机,其中74架由美国航空公司运营。这些公司包括联合航空公司、西南航空公司和美国航空公司。西南航空下跌约1%,达美航空持平。

  特朗普称:“美国人及所有人的安全是我们最关心的问题。我们的心与所有失去亲人的人同在,与他们的朋友同在,与他们的家人同在……这是一件非常非常可怕的事情。”

  他称波音是一家“不可思议的公司”。

  特朗普补充说:“希望他们能很快找到答案,但在他们找到答案之前,飞机将被停飞。”

  美国联邦航空局没有立即回应置评请求。

  波音投资者在本周头两个交易日已经损失266亿美元,其股价从上周五的422.54美元下滑11%,周二收于375.41美元。周一和周二的股价下跌使该公司市值从2387亿美元降至2121亿美元。周三下午,该公司股价上涨0.1%。

  美国联邦航空局(FAA)对某一型号的所有飞机进行停飞是非常罕见的,但并非史无前例。2013年,该机构下令当时的新波音787梦想客机停飞,原因是锂离子电池故障。然而,在那种情况下,是欧洲监管机构和其他航空公司效仿了美国联邦航空局的做法。随着一个又一个国家决定停飞波音737 Max飞机,美国变得越来越孤立。

  联邦航空局的转变可能表明,联邦官员可能从周日坠毁的埃塞俄比亚航空公司(Ethiopian Airlines)飞机上获得了新的信息。调查人员正在分析从现场找到的所谓黑匣子,黑匣子中包含了来自驾驶舱的飞行数据和语音记录。

  代表空乘人员的议员和工会敦促航空公司和政府停飞这些飞机。从印度到意大利,很多国家都已决定停飞这两架飞机,事故让旅客感到不安,也让航空公司处于疏远客户、维护飞机安全的艰难境地。

  联合航空和西南航空等一些航空公司放宽了部分机票改签费,以帮助那些对乘坐飞机感到紧张的乘客。

关键词阅读:特朗普 波音

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点