CMC Markets:2小时周期重心提升 澳元望蓄势上试0.71上方

1评论 2019-03-14 17:28:48 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  2小时周期重心提升澳元望蓄势上试0.71上方

CMC Markets:2小时周期重心提升 澳元望蓄势上试0.71上方

  调取AUD澳元2小时周期,如3月12日分析“澳元2小时周期“头肩底”筑底”一文所言:

  “2小时周期上,3月7日转3月8日的日线出现了澳元此次的低点,在下破0.7水平后快速拉起,2小时周期上已经构筑了“底分型”,日线尚需再度等候一个交易日(3月13日)确认。

  2小时周期上,如图所示,结合MACD指标,出现一个“头肩底”结构,当前汇价已经突破头肩底颈线0.7050水平区域,该区域可能需再度回抽确认,视为重要支撑水平。

  如3月7日“两会利好解析“澳元”望再度筑底”一文所谈:“2小时图中需上试0.7060水平附近,再将空间拓展至0.7090—0.71水平区域,则对日线去构筑底分型企稳有利。”

  至此,澳元2小时周从12日至13日两个交易日,其支撑回踩了一次“头肩底”颈线水平0.7050水平区域,上试卖压0.7098受阻回撤,我们认为澳元2小时将形成0.7050—0.7090的震荡区域,为澳元重返0.71水平打下整固基础,时间周期2小时级别将延续10—12组周期,转换日线为等候1—1.5个交易日。

  日线方面,作为此前分析澳元的持续性观点,当前日线依旧维持于“短期筑底反弹”的观点。

  澳元日线趋势下行通道承压清晰,技术上维持于2018年1月25日起的下降通道内,2018年12月3日、2019年2月1日、2019年2月27日出现过两次显着的卖压。

  不过其市场层面的支撑水平也已出现,以0.7水平为参考,复制2018年10月8日、10月26日、以及2019年1月以来的数次。(排除1月3日交易日的“闪崩”)

  基本面上,中国两会对于经济前景预期维稳落定,并且财政货币上配合积极政策,对澳元构成利好预期。

CMC Markets:2小时周期重心提升 澳元望蓄势上试0.71上方

  汇市方面,非美货币普遍反弹,随各自逻辑不同,短期有望形成“齐涨”效应,2小时周期结构中,澳元重心提升至0.7050—0.7090区域,日线上澳元有望再度尝试0.7140水平。

CMC Markets:2小时周期重心提升 澳元望蓄势上试0.71上方

关于澳元参考回顾:

  3月12日:澳元望再试大级别“卖压线”2小时周期“头肩底”筑底

  机构来源:CMC Markets

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:澳元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点