日本央行继续维持低利率,日元黄金迎来短期进场机会

1评论 2019-03-15 08:55:14 来源:图表家 下一只“省广集团”

  美联储在周四凌晨公布最新利率政策后,日本央行将在周四中午11:00左右公布最新利率政策。

  Data Talks曾对日本央行利率决议公布后美元兑日元和黄金价格走势进行研究。

  从图中可以看到,日本央行公布利率决议当日和和次日(利率决议公布日期不是周五),美元兑日元大概率在这两日下行,这意味着对于交易者来说可以短线做空美元兑日元。

  从黄金的价格走势可以看到,同样情况下(利率决议公布日期不是周五),黄金在利率决议公布当日和次日大概率连续上涨。做多黄金也是不错选择。

  上图为历次Data talks在日本央行利率决议时给出的策略建议。开盘做空美元兑日元,做多黄金持有两日的策略表现差强人意。

  结合昨日刚刚发布的文章《美联储年内加息之末,黄金长期上涨之始》,看涨黄金是不错选择。因此对于本次日本央行利率决议,
Data Talks给出的策略建议为:

  12月20日周四开盘进场做空美元兑日元,做多黄金持仓至周五(12月21日)收盘离场。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美元跌跌不休 人民币大幅反弹

2020-06-05 20:53:05来源:金融界网站

5月非农就业数据大超预期 美国经济或走出“至暗时刻”

2020-06-06 10:08:07来源:时代财经

如何量化“鲍威尔泡沫”?

2020-06-06 09:04:15来源:人民币交易与研究

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点