道指创下四连阳、波音受一则报道打击 静待美联储会议来袭

1评论 2019-03-19 08:29:04 来源:FX168财经报社 3天狂撸22%利润!

  周一(3月18日),亚马逊(Amazon)和苹果(APPle)股价上涨,表现强于大盘,但在波音(Boeing)和Facebook的压力下,涨幅受到抑制。与此同时,投资者正准备迎接忙碌的一周,美联储重要会议将来袭。

  标普500指数收高0.4%,报2832.94点,能源和金融类股分别上涨逾1%。纳斯达克综合指数上涨0.3%,收于7714.48点,亚马逊指数上涨超过1.5%。道琼斯工业平均指数上涨65.23点,至25914.10点,连续四个交易日上涨。苹果公司股价上涨1%,抵消了波音公司股价下跌的影响。

  波音公司股价下跌超过1.5%,此前《华尔街日报》报道说,美国交通部和联邦检察官正在调查波音737 Max飞机的研发情况。此前,埃塞俄比亚航空公司的一架737 Max 8客机坠毁。

  Facebook股价亦下跌3.3%,此前Needham分析师将该公司评级从买入下调至持有,称担心Facebook转向隐私和加密信息,以及可能受到更多监管审查。

  随着美联储周二开始为期两天的货币政策会议,投资者已为忙碌的一周做好准备。根据CME集团的美联储观察工具,市场对加息的预期为零。不过,投资者将寻找有关美联储经济前景的线索。

  “本周公开市场委员会成员见面时,他们会发现,自从他们上一次于1月底聚在一起以来,短期收益率关系仍面临下跌风险,尽管官员们齐心协力口头打压,包括早点结束资产负债表削减的承诺,”TS Lombard首席美国经济学家Steven Blitz表示。

  美联储在上一次会议上暗示,它将对加息保持“耐心”。两年期美国公债收益率接近2.45%,低于今年稍早的约2.6%。指标10年期公债收益率也从2.78%降至2.6%。

  华尔街也在关注中美贸易谈判。预计两国将在3月底至4月之间达成一项贸易协议。对中国和美国将达成贸易协议的预期,推动今年股市走高。

  标准普尔500指数今年上涨13%,有望录得2009年第三季以来最大季度涨幅。

  瑞士信贷(Credit Suisse)首席美国股票策略师Jonathan Golub将标普500指数2019年的目标从2925点上调至3025点。这位策略师指出,风险的“消退”将推高股市,并指出,“美联储不那么强硬的言论、对通胀和衰退的担忧不断下降,以及解决中美贸易问题的可能性,是推动波动性和息差走低、股市走高的主要因素。”

  Golub的新目标暗示标普500指数将上涨20%。

关键词阅读:美股 道琼斯工业指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点