什么是现汇?现钞和现汇有什么区别?

1评论 2019-03-19 15:56:56 来源:FX168 下一只“省广集团”

  现钞和现汇的区别?其实现钞很好理解,就是指现实中的货币。而现汇是什么意思呢?现钞和现汇有什么区别?

  现汇和现钞的区别:

  1、定义上的不同:

  什么是现汇?现汇指的是以外币表示的各种支付凭证,能够在国际市场上流通、转让,并能自由兑换成其他国家货币的外汇,包括我们日常生活中的境外汇款或者旅行时兑换的支票。

  而现钞是从境外带入的具体的外国货币,包括常见的美元日元等。

  2、汇率的不同:

  银行中的相关外汇存款可以分为现汇和现钞,这二者因为具体的本质不同,其汇率也是有区别的。

  3、价值的不同:

  人民币作为我果断额通用货币使用是不用支付额外的费用的,但是在境内使用外币现钞的话还包括支付包装、运输和保险等费用,是不能作为通用货币来使用的,而现汇是以账面的形式来划拨。所以在银行公布的外汇牌价中现钞与现汇并不等值,一般情况下现钞的买入价要低于现汇的买入价,所以现钞和现汇兑换成人民币的价格也是不同的,一般情况下: 现钞卖出价>现汇卖出价>现汇买入价>现钞买入价。

  4、汇出的方式不同

  现汇可以直接汇出,只需要支付汇款费就可以了;但是现钞要汇到国外,还需要支付钞汇之间的差价,也就是银行牌价中,现钞买入价和现汇买入价的差额。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美元跌跌不休 人民币大幅反弹

2020-06-05 20:53:05来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点