黄金投资晨报:美元收复美联储决议来失地 黄金关注千三关口支撑

1评论 2019-03-22 09:49:16 来源:FX168 下一只“省广集团”

  FX168财经报社(香港)讯 周五(3月22)亚市早盘,现货黄金交投于1309美元水平附近,隔夜金价冲高回落,金价周四一度触及1320美元水平,随后大幅回落17美元,最低触及1303.12美元。金价回落因美元指数重返强势,美指收复美联储决议以来的所有跌势。此外,欧盟将英国脱欧最后期限延长两周,这也在一定程度上打压了市场避险情绪。本交易日,投资者需继续关注美元指数动向。

  (现货黄金天图,来源:FX168财经网)

  据欧盟峰会公报草案显示,欧盟领导人提议将英国脱欧的最后期限延迟到4月12日,而不管特雷莎·梅的协议面临何种命运。

  如果在此之前英国议会通过脱欧协议,则提议将延期至5月22日,欧盟其余的27国领导人仍在讨论该计划。

  技术面分析:

  美元

  美元指数现震荡交投于96.35水平附近,隔夜美元指数大幅反弹,现已经基本收复了美联储决议以来的所有失地。分析师称,美元相对于其它G10货币来说依旧具有较强的吸引力,这是美元指数走强的主要因素。从技术面来看,天图美指现重新测试MA密集均线带的阻力,4小时图显示,美指短线有进一步走高的迹象,但是仍未完全脱离下行风险,因此目前还不宜多度看多。

  黄金

  天图显示,现货黄金目前震荡交投于1300美元整数关水平上方,美元指数近期走势偏震荡,且英国脱欧风波催生的市场避险情绪是金价走势的推动因素。整体来看,黄金目前走势依旧不太明朗,RSI指标震荡整理,云图云层以及基准线也没有明显的趋势,与此同时,金价继续交投于云层当中,这暗示,黄金走势或继续倾向震荡。

  4小时图显示,黄金短线走势承压,金价现交投于1309美元水平附近,隔夜金价下跌,但是受到2018年8月12日这波上升趋势的23.6%回撤位支撑。KD指标自超卖水平反弹,这或暗示金价短线跌势有放缓的迹象。金价上行需首先关注隔夜高点1320美元附近的阻力。

  基本面利好因素:

  1、美联储决议按兵不动,且预计到2021年只会再升息一次,不再预计有必要通过限制性货币政策来防范通胀。

  2、美国1月耐用品订单(月率)终值为0.3%,不及经济学家所预期的0.4%。

  3、美国3月NAHB房价指数为62,小幅不及经济学家所预期的63。

  4、美国商务部周二表示,工厂订单小幅上升0.1%,因对初级金属和金属制品的需求下降。此前12月未经修正的增幅为0.1%。

  基本面利空因素:

  1、上一交易日美国股市大幅走强。道琼工业指数收高216.84点,创下1个月来最大涨幅,报25962.51点;标普500指数收高1.1%,报2854.88点;纳斯达克综合股价指数上扬1.4%,报7838.96点。

  2、美国劳工部周四公布的数据显示,截至3月16日当周首次申领失业救济人数降至22.1万人,下降幅度超出预期,并降至四周低点。

  3、据欧盟峰会公报草案显示,欧盟领导人提议将英国脱欧的最后期限延迟到4月12日。

  4、美国3月密歇根大学消费者信心指数初值为97.8,好于经济学家所预期的95.7。

  北京时间09:40,现货黄金报1309.73元/盎司。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美元跌跌不休 人民币大幅反弹

2020-06-05 20:53:05来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点