人民币兑美元中间价报6.7335 下调72点

1评论 2019-03-29 09:16:03 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

人民币兑美元中间价报6.7335,下调72点,上一交易日报6.7263。

  金融界网站3月29日讯 人民币兑美元中间价报6.7335,下调72点,上一交易日报6.7263。

  东方金诚首席宏观分析师王青表示,近期,主要受欧洲经济疲弱超出市场预期等因素影响,美元指数持续走高。根据当前人民币对美元中间价定价机制,人民币汇价出现反向波动。此外,3月份以来人民币持续处于强势状态,自身也蕴含了一定的回调动能。在年内美元指数上升0.8%的同时,人民币对美元依然升值2.0%左右,显示当前人民币走强并非源于主要美元下跌带来的“跷跷板效应”。而且,1月份至2月份外汇市场供求基本处于平衡状态,对人民币走强推动作用也不明显。短期内,判断美元指数进一步大幅波动的可能性较小,加之稳定人民币汇率已进入中美贸易谈判框架,监管层还将坚持人民币汇率在合理均衡水平保持基本稳定的政策目标,因此下一步人民币出现大幅走弱的概率很低,大体上将延续前期的窄幅波动局面。

  中国银行(行情601988,诊股)国际金融研究所外汇研究员王有鑫表示,目前看,外部冲击不会对汇率稳定造成长期影响,来自土耳其的短期冲击将逐渐消散。今后几天,影响汇率走势的将是中美贸易战的谈判结果。如果谈判继续朝着积极方向演化,汇率将回升至6.7左右。从目前情况看,来自美联储的外部压力大幅缓解,外汇收支形势逐渐改善,前两个月,银行代客涉外收付款和结售汇均出现顺差,在此背景下,人民币汇率逐渐趋于稳定。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:人民币 中间价 汇率

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】避险推动美元走高 人民币继续承压

2020-04-04 11:02:09来源:金融界网站

沙俄有望停战!油价连续两日走高创下周涨幅纪录

2020-04-04 09:40:46来源:FX168财经网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点