CMC Markets:黄金上破望带动澳元重心继续提升

1评论 2019-03-30 10:41:39 来源:金融界网站 游资是怎么抓涨停的?

  作为3月以来持续跟踪品种,澳元走势维持我们此前分析的主要逻辑,即“0.7水平是澳元构筑中短期底部的重要区域,且澳元将逐步上试0.7140以及0.73水平”。

  基本面角度看:

  1、美联储加息周期已经放缓落地,非美货币对最大年内利空预期落地;

  2、中国两会对于经济前景预期维稳落定,并且财政货币上配合积极政策,对澳元构成利好预期;

  3、澳洲联储利率决议后,我们发文分析并不认同当前澳洲的通胀只有靠继续“偏鸽”的利率政策,这可能对于当前澳洲经济来说弊大于利。

  且指出若以商品逻辑交易澳元的投资者,短期催化剂是“澳洲煤炭在中国北方港口海关的过关时间和库存变化,可能存在“超额”的催化效应。”此前因“中美贸易冲突”影响,印尼煤炭成为澳洲煤炭的替换品,印尼煤价上涨,澳洲煤价下跌。

  消息面上,17艘运载澳大利亚煤炭的货船正在中国港口等待卸货。继续关注澳洲煤炭对于中国市场的出口情况。

  市场层面,对于澳元(AUDUSD)与黄金的相关性,通过2010年至今与黄金价格的比对,我们可以发现:

CMC Markets:黄金上破望带动澳元重心继续提升

2010:澳元涨幅>;黄金涨幅;

  2015:澳元跌幅>;黄金跌幅;

  2018—2019年:澳元下跌开始筑底,黄金先跌后涨

  因此我们可以发现,黄金和澳元在长周期的市场层面上有一定的相互吸引影响。

  取高盛(GS)的模型,使用每周数据计算汇率变动与COMX黄金在1年内的变动之间的相关性。

  正数表示以基本货币单位表示的风险敞口货币的汇率与所选择的COMX黄金呈正相关。

  所有统计数据(高、低、平均、25%和75%)都是使用选定的GS(高盛)历史数据年份计算的。

  市场层面基本当两者间的系数低于-0.5时,则会出现同趋势的运动。因此当前黄金的“先跌后涨”对于澳元将起到带动作用。

CMC Markets:黄金上破望带动澳元重心继续提升

【AUDUSD】澳元美元

CMC Markets:黄金上破望带动澳元重心继续提升

  澳元日线上,技术角度,3月21日亚盘突破0.7140水平,为2018年1月下降通道以来第四次上试卖压线。此后再度出现回撤,测试支撑水平日线0.7060水平(大于日线此前关键的颈线水平0.7050水平),并且形成了一个底分型,此后再度出现上试0.7140水平,

  因此,日线可以清晰的看出,短期卖压从3月21日起,即围绕于0.7140水平,日线支撑水平留意日线M21、M55的移动区域,即0.7080—0.7090水平区域。

  2小时周期上,此前“头肩底”转“横盘震荡”的结构图已经付在图上,投资者可自行参考回顾比较。

CMC Markets:黄金上破望带动澳元重心继续提升

  此处2小时以上周21日上试0.7140水平失败后为基础推演,值得欣喜的是2小时周期的RSI(相对强弱)以及慢速KD对于多头有利,即使我们将其再度假设为一个震荡区间,分时图中0.7090水平上方企稳的概率较大,卖压等同于日线的0.7140,这是一个多重周期集合的压力水平。

  澳元逻辑线回顾:

  3月4日 :两会看点来临 澳元纽币短期盼利好

  3月7日:两会利好解析 “澳元”望再度筑底

  3月12日:澳元望再试大级别“卖压线” 2小时周期“头肩底”筑底

  3月14日:2小时周期重心提升 澳元望蓄势上试0.71上方

  3月19日 “鸽派”货币政策恐难有效提振通胀 澳元汇价望继续上试长期卖压

  3月21日:澳元汇价望再试0.73水平 黄金周内完成突破

  关于黄金的参考:

  3月26日:黄金ETF望将继续获得大额增持

  机构来源:CMC Markets

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
约翰逊确诊、“红公主”感染后逝世 全球市场竞相“比惨”

2020-03-28 09:54:41来源:FX168财经报社

【洞悉·汇市】美联储放出“终极大招” 人民币迎喘息

2020-03-28 14:06:03来源:金融界网站

美国新冠确诊数跃居全球第一!金融市场恐酝酿大变?

2020-03-27 09:36:35来源:环球外汇

美国失业人数创新高 但美股黄金双上涨

2020-03-27 09:23:45来源:FX168财经报社

美联储还有多少“弹药”可用?

2020-03-28 11:12:24来源:上海证券报

展望:大小非农携初请来袭 当心黄金面临重大抛售风险

2020-03-28 09:56:38来源:FX168财经报社

加拿大央行紧急降息 并启动资产购买计划

2020-03-28 10:09:29来源:环球外汇

史上最大刺激!然衰退恐惧仍弥漫 黄金势夺2000美元大关

2020-03-27 10:28:26来源:FX168财经报社

印钞机开足马力!美联储资产负债表首度突破5万亿美元

2020-03-27 09:35:27来源:环球外汇

道指上涨逾1300点创下1931年以来的最大单日涨幅

2020-03-27 09:32:26来源:FX168财经网

白宫美联储双簧大戏完胜史诗级初请 黄金股市携手并进

2020-03-27 09:07:36来源:FX168财经报社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点