道指三连阳势头戛然而止 这一数据或成新一波涨势催化剂

1评论 2019-04-03 10:23:06 来源:FX168财经报社 下一只“省广集团”

  周二(4月2日),道琼斯工业平均指数四个交易日来首次下跌,投资者消化了前一个交易日的强劲反弹,而Walgreens Boots Alliance的下跌也给该指数带来了压力。

  道琼斯工业平均指数下跌79.29点,收于26,179.13点;标普500指数收于2,867.24点,略高于持平线;纳斯达克综合指数收高0.25%,报7,848.69点。

  消费必需品和能源股是标普500指数中表现最差的板块,分别下滑0.8%和0.7%。房地产板块上涨0.9%,涨幅超过大盘原材料板块上涨0.4%。

  The OPPortunistic Trader创始人Larry Benedict表示:“今天看起来像是整合。但我们肯定已经突破了2,800点左右的范围;我们现在大约交投于2,870点。我们可以达到去年的高点。”

  Benedict补充说,定于周五上午发布的3月份就业报告可能成为推动股市创下历史新高的催化剂。周五公布的这些数据对下一步的走势真的非常重要。”

  周一,美国和中国强劲的制造业数据提振了市场人气,道琼斯工业平均指数自2月26日以来首次收于26,000点以上。标普500指数和纳斯达克指数周一均上涨逾1%。

  数据显示,美国上月制造业活动扩张,从2016年末以来的最低水平反弹。另一项调查显示,中国工厂活动也出现反弹,增速为8个月来最快。

  这些数据推动美国国债收益率周一飙升,进而提振了银行股。周二,利率小幅下跌,基准10年期国债收益率下滑至2.47%。

  周二公布的数据显示,2月资本品订单下降0.1%,Refinitiv调查的分析师预计数据将保持不变。

  周一的上涨为2019年股市的强劲开局锦上添花,标普500指数2019年的涨幅超过13%。不过,贝莱德全球首席投资策略师Richard Turnill表示,未来要想实现收益将更加困难。

  Turnill在一份报告中称,“我们认为不太可能出现类似的情况,且上涨的道路会更窄。我们认为,全球经济必须保持足够强劲,以足以平息人们对衰退的担忧,但又必须足够疲弱,以足以让政策制定者按兵不动。”

  “我们预计未来经济和获利增长将进一步放缓,企业利润率将面临历史高位的压力,”Turnill补充道。“然而,我们也越来越相信,全球经济能够在2019年全年保持在周期末。”

  道琼工业指数成份股Walgreens Boots下跌12.8%,因业绩逊于预期。其还下调了2019年的盈利预期。周二为该股自2014年8月6日下跌14.3%以来的最差交易日。

  与此同时,达美航空公司股价上涨6%,此前该公司上调了第一季度收益预期。达美航空表示,需求状况良好。

  沃尔格林和达美航空的业绩发布先于华尔街预期的艰难财报季。FactSet称,标普500指数第一季获利料较上年同期下滑近4%。

  “我们连续5个季度实现了两位数的增长,现在的预期是略有回落,”Personal Capital首席投资官Craig Birk表示。“在人们真正习惯了强劲的增长之后,看看他们如何应对这种情况将是有趣的。”

关键词阅读:美股 道琼斯工业指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美元跌跌不休 人民币大幅反弹

2020-06-05 20:53:05来源:金融界网站

罕见一幕!美元、美股、美债均遭抛售 黄金强势反攻重上1700

2020-06-05 09:59:09来源:FX168财经报社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点