资深交易员年度最佳策略:逢高做空欧元兑人民币

1评论 2019-04-04 08:29:28 来源:汇通网 接力诚迈科技的好票出现

  欧元兑人民币自去年四季度开始呈现趋势性下跌,今年3月间跌势一度加剧,并跌破了下行通道下轨,不过在2016年以来的上行趋势线处受到较强支撑,并重新反弹回到半年来的下行通道之中。

  人民币兑欧元正面临升值压力,欧元兑人民币近期正在测试2016年以来的长期上行趋势线支撑,短期或形成向下突破。一位中国资深外汇交易人士称,逢高做空欧元兑人民币是他眼中的年度最佳策略。

  杭州银行(行情600926,诊股)金融市场部副总经理张治青指出,做空欧元兑人民币是我今年最看好的一笔交易,2016年以来形成的这一上行趋势线此前一直提供稳固支撑,但今年有可能出现破位下行。

  他认为,与欧元相比,人民币有息差优势、有基本面支撑、有资金面支持,逢高做空欧元兑人民币,在2019年的外汇市场,属于性价比较高的策略。

  欧元兑人民币自去年四季度开始呈现趋势性下跌,今年3月间跌势一度加剧,并跌破了下行通道下轨,不过在2016年以来的上行趋势线处受到较强支撑,并重新反弹回到半年来的下行通道之中。

  周二(4月2日)再度触及长期上行趋势线(位于7.519元附近)后,周三(4月3日)小幅反弹至7.53元附近。2016年-2018年该上行趋势线支撑位曾被反复测试,但均未形成有效突破。

  张治青表示,从基本面看,欧洲经济表现弱于预期,关键经济指标表现疲软,在全球经济放缓的大背景下,欧洲经济尤显脆弱。

  他指出,欧洲央行不得不重新启动长期再融资行动(LTRO),加息预期推迟到2020年。反观中国,中美贸易谈判结果大概率强于预期,甚至有可能超预期,A股、债券持续吸引外部资金流入,升贬值预期相对平衡,都有利于人民币对美元汇率保持基本稳定。

  欧元是对人民币CFETS篮子走势影响最大的非美货币,人民币对欧元的变动也可以近似理解为人民币对一篮子货币的变动。从2017年引入逆周期因子之后,人民币对一篮子企稳在对欧元汇率企稳上体现得尤为明显,这一汇率曾在7.80元附近持续振荡。近期人民币对美元持稳,而欧元兑美元波动中枢下移,使得人民币对欧元价格呈现强势。

  技术上看,若本轮能向下突破长期趋势线支撑,意味着人民币对欧元可能迎来新一轮涨势。若人民币对美元缺乏下跌空间,也将意味着人民币对一篮子货币面临走强风险,有利于中国提高进口,但同时也可能让出口承压,并进而制约经济增速。

  张治青也表示,这意味着中国今年需要防范汇率高估风险。 

关键词阅读:欧元兑人民币

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
议会否决脱欧时间表 月底脱欧无望英镑隔夜巨震

2019-10-23 08:58:23来源:FX168财经报社

摩根大通警告美国货币市场压力有可能再度恶化

2019-10-23 08:45:52来源:汇通网

人民币兑美元中间价报7.0727 上调25个基点

2019-10-24 09:16:18来源:金融界网站

月底脱欧无望!英国议会否决脱欧时间表 英镑高台跳水

2019-10-23 09:50:15来源:环球外汇

本周美元突然遭遇大幅抛售 下周前景如何?

2019-10-13 10:00:35来源:FX168

2019年10月23日人民币中间价列表

2019-10-23 12:53:52来源:FX168

2019年10月23日人民币NDF远期合约

2019-10-23 12:53:59来源:FX168

财经早餐:英首相月底“脱欧”计划落空 OPEC考虑12月深化减产

2019-10-23 08:51:05来源:汇通网

兴业投资(英国):英镑测试1.3000 欧元转为谨慎

2019-10-22 15:49:50来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点