华尔街评非农报告:驱散衰退忧虑 表明美联储无需调整利率

1评论 2019-04-07 08:48:53 来源:腾讯证券 作者:星云 第二只10倍股在这里!

  腾讯证券4月6日讯,据美国财经媒体CNBC报道,在经历了2月份的疲软表现之后,3月份美国新增非农就业人数恢复到了19.6万人的正常水平,这表明第一季度的增长放缓势头正在部分消退。

  表现好于预期的3月份新增非农就业人数,再加上2月份经向上修正后的3.3万人和1月份高于趋势的31.2万人,意味着过去三个月时间里新增非农就业人数的月度平均值达到了18万人,这是一种健康的表现。虽然仍旧低于2018年里22.3万人的月度平均值,但仍旧符合经济增长环境下稳健的就业市场表现。

  相比之下,据道琼斯调查显示,经济学家此前平均预期3月份美国新增非农就业人数将达17.5万人。与此同时,3月份失业率则符合预期。

  这份报告中的一个弱点是工资增长仅为0.1%,未能达到预期,相比之下2月份为0.4%,超出预期。

  但从整体上来说,3月份非农就业报告是本周一系列表现优异的经济数据中最新的一份数据。从其他经济数据来看,房屋销售表现强劲,美国供应管理协会(ISM)的制造业活动有所回升。随着经济学家们逐步上调美国GDP增长预期,经济衰退相关忧虑正在消退。有些经济学家预计,今年第一季度美国GDP增长率将达2%以上,而相比之下此前的预测则更接近于1%或更低水平。

  “美国经济衰退的风险已被严重夸大。”投行杰富瑞集团(Jefferies)的首席金融分析师沃德-麦卡锡(Ward McCarthy)说道。麦卡锡称,今年第一季度美国经济增长势头遵循的是一种常见的模式,也就是年初时增长疲弱,而随后则迎来反弹。

  在3月份非农就业报告显示工资增幅较低之后,美国国债收益率先是有所下降,但随后则转为回升,原因是交易商正在重点关注就业人数增长的数据.。股市呈现出上涨走势,美元一度震荡,随后趋稳。

  “我认为从风险的角度来看,这份数据的影响是正面的。”NatWest的十国集团外汇策略主管布赖恩-丹格菲尔德(Brian Daingerfield)说道。“这是强劲的就业数据与疲软的工资或通胀数据之间的良好结合,缓解了人们对美国经济增长速度放缓的忧虑。经济增长表现强劲,但不足以迫使市场重新定价,作出美联储将会转为‘鹰派’立场的预期“

  资产管理公司PGIM旗下量化和动态资产配置部门QMA的投资组合经理艾德-柯昂(Ed Keon)说道,工资增长表现“稳健,但与此前高点相比略微有所下降”。

  “我确实认为这一数据很可能将会上升,但不足以真正引发通胀忧虑,也不足以让美联储恢复加息模式。”他说道。“总体而言,这是一份很稳健的数据,应该会有利于股市,但对债市来说则不太好。”

  尽管美国经济衰退相关忧虑正在消退,但经济增长速度与去年中期超过3%的水平相比已经明显放缓。经济学家平均预期,第一季度美国经济增长率将达为2%左右,第二季度的增长率则将略高于2.5%。

  “经济增长速度已经放缓。我们看到,就业增长速度正在放缓,而在经济减速的形势下,这是意料中事。”致同会计师事务所(Grant Thornton)的首席经济学家黛安-斯万克(Diane Swonk)说道。她还说道,正如她所预料的那样,通用汽车(NYSE:GM)关闭旗下俄亥俄州的一座工厂对于制造业的就业机会来说是个拖累。在3月份里,制造业的就业人数减少了6000人,而医疗保健行业则大幅增加了4.9万人,专业和技术服务行业增加3.4万人。

  斯万克称,她仍然认为美国经济面临着在明年陷入衰退的风险,但令人意外的是,2月份就业报告并未成为经济减速的预兆。她说道:“2月份的(非农)数据表现糟糕,但只是代表了2月份的情况。建筑行业仍旧在很大程度上受到了天气因素的影响,因此这个行业中损失了很多工作岗位。这是在经历了1月份非常良好的表现之后,就业市场作出的一种反应。我只会关注移动平均线,而移动平均线正在向下移动。”

  不过,虽然就业增长显示出放缓的趋势,但她认为3月份的非农就业报告仍是很好的。“低薪工人的工资仍在增加,中高层管理岗位增加,这是很好的,表明就业岗位的整体质量变得更好。”她说道。

  “经济增长正在重返2%的水平,而非陷入衰退。就业市场还很健康,这就意味着与当前周期的早些时候相比,低失业率的意义变得更大。”斯万克说道。

  在联邦基金期货市场上,交易商继续押注于美联储有可能会在2019年里降息。据蒙特利尔银行(BMO)的 利率策略师乔恩-希尔(Jon Hill)称,就在一周以前,市场定价显示美联储将会降息25个基点,而现在则已下降至15个基点。

  希尔指出,非农就业报告基本上并未改变市场对美联储立场的看法。美联储在上个月取消了对该行将在今年加息的预期,目前预计在2019年里不会作出利率调整。最近几周以来,随着市场对经济衰退的担忧情绪加深,净营收预计美联储更有可能采取降息措施,但随着经济数据的改善以及国际贸易形势的最新发展,这种忧虑情绪已经在一定程度上得到缓解。

  “表现疲软的通胀数据巩固了美联储的耐心立场,但在另一方面,就业增长则仍保持健康。”丹格菲尔德说道。

  麦卡锡称,他对低于预期工资增幅并不感到担心,原因是2月份工资增长0.4%,好于预期。他还指出,在3月份中,低薪非高管人员的工资增长了0.3%。

  尽管经济增速与去年相比已经明显下降,但除非是受到外部冲击,否则就目前而言,增速下跌至趋势增长率之下的风险有所减弱。

  “美国经济面临的风险主要是全球经济增长速度放缓,美联储官员最担心的问题包括英国脱欧和欧洲经济等。”三菱日联银行(MUFG Union Bank)的首席金融经济学家克里斯-鲁普基(Chris Rupkey)说道。“但是,美国经济仍然是一个相对繁荣的岛屿。随着美联储逐步放弃加息计划,今年的经济增长前景是积极的。”(星云)

关键词阅读:美联储 非农就业 CNBC QMA PGIM

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普祭出“大动作”!油价飙升 投资者迎来交易良机?

2019-04-23 09:34:41来源:FX168财经报社

人民币兑美元中间价报6.7205元 下调123个基点

2019-04-24 09:15:47来源:金融界网站

美元美股开启震荡 基金转换赛道多翻空黄金仍跌势难改

2019-04-23 09:35:25来源:FX168财经报社

美国料彻底掐断伊朗油路 INE原油创五个多月新高

2019-04-23 09:10:15来源:汇通网

积极因素增多 人民币汇率趋稳向好

2019-04-23 04:26:00来源:中国证券报

在岸人民币收盘价报6.7192 较上日官方收盘价下跌67点

2019-04-23 16:35:44来源:金融界网站

财经早餐:美元下滑金价企稳 伊朗豁免终结油价创半年新高

2019-04-23 09:31:41来源:汇通网

全球股市和债市异常同步上涨 美联储下步政策行动为关键

2019-04-23 09:17:28来源:汇通网

一周前瞻:好戏都在下半周 聚焦央行政策变化

2019-04-23 08:47:55来源:汇通网

机构:欧元、日元、英镑、澳元及加元关键技术点位分析

2019-04-19 16:45:54来源:FX168

本周美国GDP重磅来袭 这两大因素可能也会撼动市场

2019-04-22 09:32:05来源:FX168财经报社

欧元、英镑操作建议:下周可能都有做多的机会

2019-04-14 16:30:14来源:FX168

兴业投资:欧元探底回升收涨 英脱欧再延期英镑劲升

2019-04-11 15:48:51来源:金融界网站

美联储纪要暗示今年不加息 金价坚挺持稳于近二周高位

2019-04-11 08:35:44来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点