地缘局势无视美钻井激增 美原油创2017年以来最长连涨纪录

1评论 2019-04-08 09:35:08 来源:汇通网 华资实业20%大肉分享

  周一(4月8日)美原油延续上一交易日的涨势,并续刷五个月高点,因地缘局势的不断发酵加剧了全球原油供应短缺的风险。

  纽约商交所5月交割WTI合约上涨37美分,现报63.45美元/桶,创出去年11月1日以来最高水平。

  该合约上周五上涨98美分,收于每桶63.08美元。五周连涨创出了2017年11月以来的最长连涨纪录。

  伦敦ICE欧洲期货交易所6月交割布伦特原油合约上涨36美分至每桶70.70美元,该合约上周五上涨94美分,以70.34美元报收。

  上周油价得到了OPEC加大减产力度的支撑,同时上周五发布的强于预期的美国就业报告也为其提供了助力。

  尽管美国原油生产商上周新增15个二叠纪盆地钻井平台,为2018年5月份以来最多单周涨幅,也是10周来首次增加,但是油价继续维持升势,因地缘局势的担忧情绪持续发酵对油价形成支撑,继上周飙升4.9%后,原油期货价格日内一度上涨0.6%。

  首先,主要产油国利比亚的冲突加大了再次出现供应中断的风险。

  得到国际社会承认的利比亚政府誓言要向忠于Khalifa Haftar的武装发起反击,双方之间的对峙由此进一步升级。

  不过尽管政治紧张局势加剧,但是利比亚最大油田Sharara的日产量还是增加了29.3万桶,但是分析人士称,随着国内紧张局势持续发酵,最终将会对sharara油田产量产生影响,在2018年因利比亚国内武装对峙,导致该国输油港口遭遇封锁,sharara油田产量一度降至0。

  除利比亚局势外,上周六美国副总统彭斯表示,特朗普政府将宣布对委内瑞拉的新一轮经济施压。彭斯称,在对委内瑞拉的新一轮制裁中,美国将制裁由委内瑞拉国家石油公司所有或控制的34艘油轮,还将制裁另外两家向古巴出口原油的委内瑞拉企业,加剧了委内瑞拉原油产量进一步萎缩的局面。

  据悉,因美国持续的制裁叠加此前委内瑞拉大规模的停电事件,知情人士称,停电期间,委内瑞拉石油产量平均不到60万桶/日。同时在整个3月委内瑞拉的日产量仅为89万桶。市场人士担忧,随着美国的进一步制裁或导致该国的原油产量进一步下降至80万桶/日下方,加剧全球供应的紧张局势。

  图片点击可在新窗口打开查看

  受多重利多因素影响,市场对于油价的做多情绪进一步回升。根据周五发布的数据,基金所持原油多头头寸连续第六周增加。

关键词阅读:美原油 布伦特原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点