“脱欧”前景叵测!地图出版商头疼不已 投资者可暂缓休息

1评论 2019-04-16 08:38:24 来源:汇通网 第二只10倍股在这里!

  周一(4月15日),英国住房大臣布罗肯希尔表示,首相特蕾莎·梅预期在几个月内与欧盟达成协议,外交大臣亨特表示,与工党的谈判比预期的更具建设性,如果僵局继续下去的话会带来严重损害,事实上,一再充满不确定性,一再推迟的英国脱欧,对英国金融业已经造成损害,同时,也令一些出版地图和旅行指南的出版商头疼不已。

  伦敦金融业因脱欧影响职位空缺两年内减少过半

  据Morgan McKinley的一项调查结果显示,随着英国脱欧不确定性使得企业信心受到打击,伦敦金融业职位空缺数量两年时间里已经减半。

  图片点击可在新窗口打开查看

  根据这家招聘公司的调查,过去两年时间里,伦敦金融服务行业的职位空缺数量以及金融专业求职者数量双双减少过半,尽管今年一季度这两项指标相比2018年四季度略有回升。Morgan McKinley董事总经理Hakan Enver在公告中说,“政府无法就脱欧协议达成共识,使得伦敦金融区雇主的信心受到了挫伤,2018年的劳动力市场以极度疲态收场,因为企业增长已经基本无望,所以2019年伊始我们处于守势。与2017年同期相比,如今的职位空缺和求职者数量都已减少过半。”

  Enver警言称,英国决定将脱欧时间推迟到10月底会使企业继续承受压力,因而无力筹谋未来计划,“伦敦就业机会继续流失,到目前为止最大的受益者是都柏林,其次是卢森堡、巴黎、法兰克福和阿姆斯特丹。”

  “脱欧”前景叵测令地图出版商头疼不已

  此外,一再推迟正式“脱欧”时间,令一些出版地图和旅行指南的出版商头疼不已。因为,如何在出版物中正确呈现英国与欧洲的关系实在不容易。

  法新社14日援引法国AEDIS出版社经理亨利·梅多里的话报道,“我们至少有10种书涉及欧洲地图和欧盟地图。所以事情有些复杂。我们完全不知所措,”

  自英国2016年公投决定脱离欧盟后,AEDIS出版物中涉及欧盟的内容不再包含英国。梅多里说,出版社迫于“公众压力”这么做,“一些读者提意见说,我们的地图错把英国加入(欧盟)”。然而,把英国从欧盟成员国中剔除后,AEDIS又收到来自另外一些读者的抗议。有读者发电子邮件说,技术层面上讲,英国现在仍然是欧盟一部分。“所以,我们加了注释,解释‘脱欧’。”

  梅多里说,出版社已有一年半时间基本放弃在相关领域的出版销售。出版社没有就此收到任何来自欧盟方面的指导意见。

  英国牛津大学出版社则避免做出任何过于激进的变化,出版社一名发言人说,“我们在观察局势发展,直到更明朗之时才会做出主要改变,有些情况下,我们会干脆移除地图,以免引起困惑。”也有一些商家受惠于英国“脱欧”前景反复不定。因为可能绝版,比利时布鲁塞尔欧盟总部附近一家纪念品商店某些含英国元素的欧盟纪念品畅销。

  英镑兑美元在周一欧市盘初加速上行,升破1.31关口,因美元指数此前持续承压,且全球市场风险偏好情绪上升,利多非美风险货币;与此同时,在上周英国与欧盟达成延迟脱欧半年期限的协议后,英国议会已经开始进入复活节休假模式,这意味着至少未来一周间不会再出现任何关于脱欧方面的不确定性消息,这对于此前一直担惊受怕的英镑投资者而言,也能暂时舒上一口气。短线来看,汇价有望进一步上攻1.3120-25一线的阻力区间。但在缺少更多消息面利多的背景下,英镑汇价在本周可能将进一步缩窄盘整区间,等待节后更多消息的尘埃落定

关键词阅读:英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普祭出“大动作”!油价飙升 投资者迎来交易良机?

2019-04-23 09:34:41来源:FX168财经报社

人民币兑美元中间价报6.7205元 下调123个基点

2019-04-24 09:15:47来源:金融界网站

美元美股开启震荡 基金转换赛道多翻空黄金仍跌势难改

2019-04-23 09:35:25来源:FX168财经报社

美国料彻底掐断伊朗油路 INE原油创五个多月新高

2019-04-23 09:10:15来源:汇通网

积极因素增多 人民币汇率趋稳向好

2019-04-23 04:26:00来源:中国证券报

在岸人民币收盘价报6.7192 较上日官方收盘价下跌67点

2019-04-23 16:35:44来源:金融界网站

财经早餐:美元下滑金价企稳 伊朗豁免终结油价创半年新高

2019-04-23 09:31:41来源:汇通网

全球股市和债市异常同步上涨 美联储下步政策行动为关键

2019-04-23 09:17:28来源:汇通网

一周前瞻:好戏都在下半周 聚焦央行政策变化

2019-04-23 08:47:55来源:汇通网

机构:欧元、日元、英镑、澳元及加元关键技术点位分析

2019-04-19 16:45:54来源:FX168

本周美国GDP重磅来袭 这两大因素可能也会撼动市场

2019-04-22 09:32:05来源:FX168财经报社

欧元、英镑操作建议:下周可能都有做多的机会

2019-04-14 16:30:14来源:FX168

兴业投资:欧元探底回升收涨 英脱欧再延期英镑劲升

2019-04-11 15:48:51来源:金融界网站

美联储纪要暗示今年不加息 金价坚挺持稳于近二周高位

2019-04-11 08:35:44来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点