欧美因耶稣受难日休市 交投清淡美元微涨

1评论 2019-04-20 13:45:20 来源:中金网 涨停板套利三天赚20%

  美东时间周五,美元指数收跌0.09,跌幅0.09%,报97.36。周五西方因复活节欧美市场大部分休市暂无交易,外汇市场虽然政策交易,但是市场交投非常清淡。国内夜盘商品多数走高,黑色系表现亮眼,铁矿石期货涨近3%,螺纹钢期货主力合约RB1910大涨近百点,刷新近四日高点至3919元/吨。

  【市场收报】

  美股:耶稣受难日休市

  欧股耶稣受难日休市

  A股:上证综指收盘上涨20.60点,涨幅:0.63%,报3270.80点;深证成指收盘上涨130.58点,涨幅:1.27%,报10418.24点;创业板指数收盘上涨11.25点,涨幅:0.66%,报1715.80点。

  黄金耶稣受难日休市

  原油耶稣受难日休市

  【市场要闻】

  娃哈哈高管团队变更宗庆后首提退休称让女儿“自由发展”

  据《经济观察报》报道,一手打造娃哈哈的宗庆后首度提到退休,称:“我想我应该是准备退居二线了。”而在公司管理层经历变更后,宗庆后的女儿宗馥莉并没有加入娃哈哈高管团队。宗庆后表示:“让她自由发展吧,她愿意干什么就让她干什么。”

  卡塔尔大举买入纽约商业地产未来几年将大幅增加美国投资

  卡塔尔主权财富基金和Crown Acquisitions Inc将收购Vornado Realty Trust旗下曼哈顿56亿美元房产中近一半的资产,分别获得约24%的股份。卡塔尔投资局表示:“这笔投资突显了卡塔尔投资局在未来几年大幅增加美国投资的雄心,以及我们对纽约市提供的令人兴奋的长期可能性的信心。”

  “闪崩”预警!日本市场将迎来长达10日的休市当心1月崩盘事件重演

  据Finance Magnates周五(4月9日)报道,由于黄金周假期迫使日本金融市场休市,本月末和5月初通常是日本市场的淡季。然而,今年的情况有所不同,零售经纪商应该注意到,一件不同寻常的事件会给金融市场带来一些额外的风险。

  游戏厂商终于等来春天国家新闻出版广电总局发文版号申请正式开闸

  4月19日,原国家新闻出版广电总局发布《出版国产电脑网络游戏作品申请书》《出版国产移动游戏作品申请表》及《出版境外著作权人授权互联网游戏作品申请书》三份文件,标志着游戏版号申报工作正式重启。

  【市场回顾】

配图美元。png

  美元方面,美元指数收跌0.09,跌幅0.09%,报97.36。周五美元小幅下滑,日内公布的数据显示,美国3月份折合成年率新屋开工数创2017年以来最低,数据的下降表明在劳动力成本和原材料成本上升的情况下,开发商在建造经济适用房屋方面遭遇困难。但是房地产业显现企稳迹象,抵押贷款利率较去年下降,美联储暗示今年可能会维持利率不变。

  美国3月份新屋开工数意外下滑,这说明即使按揭利率下降和工资增长稳定提供了消费支持,建筑商们依然保持警惕。根据政府统计数据,上月新屋开工数折合成年率下降0.3%至113.9万套,2月份数据被下修至114.2万套。建筑许可下降1.7%至127万套,这两个数字均未达到预期。

  分析师示,美元韧性或源于美国经济的相对强势,欧洲货币受经济担忧的拖累,使美元显得更为强势。高盛经济学家Allison Nathan指出,美国经济增长面临的主要下行风险正在逐步消退。尽管我们仍然认为,美联储下一步行动更有可能是加息,而不是降息,但我们已将下一次加息的时间预期从明年第一季推迟到第四季。

配图欧元。png

  欧元方面,欧元兑美元上涨0.12%,至1.1244。继昨日大跌后小幅反弹,欧元兑美元未来数周的走势,很大程度上将取决于欧美股市的相对表现,包括美国投资者在内的投资者在过去一年内减少了欧元区资产的敞口,令欧元兑美元跌势加剧,不像债券投资者那样关注当前的利差表现,股市投资者更加具有前瞻性;如果贸易局势缓和以及通缩压力下降,股市资金流动将有望推高欧元兑美元,即使没有利差的支持,市场仍有望重回2017年的行情。

  昨天发生了一次重大的看跌逆转,欧元/美元从1.1300阻力位下跌。其从通道顶部和1.1300阻力遇阻回落,这是一个强有力的证实。

配图英镑。png

  英镑方面,英镑兑美元上涨0.02%,至1.2991,英镑兑美元小幅走高,交投于1.3附近,昨日创下4月份的低点。英国工党议员敦促其党魁科尔宾不要对当前的脱欧协议进行暗中破坏。相关议员称,执意举行二次脱欧公投,非但不能解决当前的脱欧不确定性问题,反而会带来更多新的不确定性。英国议会将于下周二结束休假恢复会期,届时,脱欧议题也就将重返市场关注点的一线 。下周英国的经济数据较少,3月公共部门净借款可能会显示政府适度放贷。BBA抵押贷款批准于2月份下降,现在可能趋于稳定。

  昨天英镑/美元终于实现了突破。该货币对跌破三角形,收于1.3000关口下方。目前,该货币对正在测试破1.3000。如果空头能够推动汇价收跌于1.3000以下或更近一步以看跌模式收盘,那么我们将看到汇价持续走低。

  【数据前瞻】

配图0422.png

  4月22日投资者需重点关注美国3月成屋销售年化总数与月率,3月芝加哥联储全国活动指数等经济数据,周一欧洲多国、澳大利亚、中国香港股市休市,敬请投资者留意。

关键词阅读:耶稣受难日 美元指数 期货主力 上证综指 欧元兑美元

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点