中行广东省分行:汇市观潮2019年4月24日

1评论 2019-04-24 20:57:23 来源:FX168 航天长峰大赚70%方法

  货币:欧元/美元

  阻力位2:1.1410

  阻力位1:1.1285

  即期价格:1.1217

  支持位1:1.1200

  支持位2:1.1180

  美元兑多数主要货币近几个月走势坚挺,即便美联储在3月会议上转向鸽派立场,但美国经济数据的改善,特别是在与其他主要经济体表现相比较之下表现依然完胜,支撑着美元在反复震荡中走高。自今年初以来,欧元空头头寸一直呈上升趋势,反映出市场对欧元区经济前景失去信心,以及对欧洲央行(ECB)将变得更加鸽派的预期。4月初,欧元空头创下2016年12月以来的最高水平。昨日欧元区公布的4月消费者信心指数初值-7.9,预期-7,前值-7.2。不良数据更是打击欧元,欧元兑美元一度低落至1.1192。从技术面看,汇价在经历了上周的下跌后已经转入熊市,多头此前触及了更为短线的下行通道上轨阻力位,在未能突破的情形下转而走软,暗示空头持续占据上风,预期在本周汇价还将可能进一步走软。尤其是在周五美国一季度GDP终值公布之际。需要注意的是,若价格失守了1.1224一线,则或确定进一步跌向1.1180水平的走势。继续进行逢高空欧元的操作。

  货币:英镑/美元

  阻力位2:1.3120

  阻力位1:1.3030

  即期价格:1.2941

  支持位1:1.2900

  支持位2:1.2800

  英国延迟脱欧的消息并没有提振英镑,英镑继续小幅下探。季节性图表显示市场在过去10年5月份的价格走势,英镑一般在5月表现不佳。英镑现在处于一个反弹末期,这个反弹是从1月早期的低点1.2441开始的。现在英镑的主要方向仍是下行。英国议会休会让英镑暂时得以盘整,目前处于一个固定区间的对称三角形中。市场将延期的消息定价在一个很小的范围中。1个月的下降趋势线可能会导致英镑继续走弱,同时MACD和ADX技术信号看跌可能会推动英镑兑美元测试200日移动均线水平1.2965。但只有价格彻底的跌破年初1.2802低位才能给英镑更大的下行压力。目前英镑任何反弹都不会改变英镑看跌趋势,任何反弹都将是卖出的机会。昨日曾建议跌穿1.2970跟空英镑,已建仓的日内继续持有,设置好止损位置在1.3000之上。

  货币:澳元/美元

  

  阻力位2:0.7250

  阻力位1:0.7200

  即期价格:0.7092

  支持位1:0.7050

  支持位2:0.7020

  澳元兑美元在周二亚市早盘小幅震荡走低,在美国誓言停止对伊朗原油出口予以继续“豁免”后,市场顾虑情绪略有回升,这令商品系货币承压。同时,澳元兑美元在上周上攻200日均线阻力未果后,也一直处于缓步回撤的通道之中。市场目前较为关注将于周三发布的澳大利亚一季度通胀数据。有分析认为料将表现逊色,CPI同比增幅很难达到2%的目标,这将令在之前多项数据表现靓眼后一度缓和的澳洲联储降息预期再度升温,而这对于澳元汇价恐将是进一步的利空。此前,澳元兑美元的100日均线水平已经得而复失,此后若数据表现不佳,汇率下行通道将进一步打开,短线下行目标在0.7090,失守该支撑后将进一步下探0.7050和0.7030。暂时放弃逢低布局入多澳元的想法,待今日澳洲CPI数据出炉后观察市况的发展情形再行谋动。

  仅为个人观点,不代表所在机构观点

  中国银行广东省分行 王刚 

  2019-4-24

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点