数据重挫欧元!美元突破98关口意义重大 将向99发起攻势?

1评论 2019-04-25 08:55:10 来源:FX168财经报社 一招避险又赚钱!

  周三(4月24日)美市盘中,美元指数大幅攀升至98关口,最高触及98.20。美国经济仍为差中最优,以及美联储较其他主要央行仍相对强硬令美元指数受到提振。

  欧元/美元周三跌至22个月低点,此前一项德国领先经济指标意外下滑,凸显出美国和欧元区经济数据的差异。

  德国企业信心在4月恶化,与预期的小幅改善背道而驰,因贸易紧张局势损及德国这个欧洲最大经济体的工业引擎,使只能靠内需独撑放缓的经济。

  欧元/美元下跌至1.1149,为2017年6月以来最低水准。欧元势将录得约七周以来最大单日跌幅。

  “德国企业景气数据更广泛的重要性在于,市场参与者一直希望中国货币供应量和贷款增加,将有助于提升对德国出口产品的需求,从而提振对欧元区核心经济体的信心,”Cambridge Global Payments外汇策略和结构性产品主管卡尔Karl Schamotta称。

  “我们看到,数据接二连三地显示,德国经济不一定会变得更加有利,”Schamotta说。

  在乐观数据支撑下,美元最近几周表现良好。

  “美元赢得了这场逆向选美比赛,”Schamotta说。“不一定是因为美国的基本面显著改善或其他类似原因,但相对而言,美国市场看起来对资金有吸引力。”

  美元指数上涨逾0.5%,报98.20,为2017年6月以来最高水平。

  投资者将关注美国将于周五发布的2019年第一季度国内生产总值(GDP)数据,以寻找美国经济是否依然强于其他主要经济体的迹象。

  技术上,FXStreet分析师Flavio Tosti撰文指出,从日线图上来看,美元指数在其200日移动均线(SMA)上方呈看涨走势。该指数正在突破数月阻力97.71水平。

数据重挫欧元!美元突破98关口意义重大 将向99发起攻势?

  4小时图上,Tosti指出,突破98.00关口意义重大,因为它打开了进一步上涨至98.50和99.00水平的大门。下行方向,支撑位于97.71和97.26。

数据重挫欧元!美元突破98关口意义重大 将向99发起攻势?

关键词阅读:美元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点