短短9日内6次在同一时间遭遇砸盘 黄金暴跌逾50美元的幕后推手找到?不过反攻或已在途中

1评论 2019-04-26 07:17:42 来源:FX168 赶紧加自选!这票可能要成妖

  FX168财经报社(香港)讯 自4月10日联邦公开市场委员会(FOMC) 3月份会议纪要发布以来,纽约商品交易所(COMEX)黄金价格经历了与直觉相反的逾50美元的下跌。在过去的九个交易日里,黄金经常被突如其来的大量合约打压,导致金价大幅下降。在过去九个交易日中就有六日出现了这一情形,崩跌都发生于美国东部时间上午8:30-8:40,留下了一系列证据表明黄金受到了常规的操纵手段影响。

  (来源:Sprott Money、FX168财经网

  资讯网站Sprott Money撰文指出,市场人士通常认为,美元走强导致了黄金的瀑布式下跌,但在得出结论之前或许你应该先看看10天内的美元指数图表。值得注意的是,在这6天中,美元指数只在2天录得飙升,其中4月10日的飙升与3月份消费者价格指数(CPI)的发布直接相关。

  (来源:Sprott Money、FX168财经网)

  因此,Sprott Money认为,投资者有理由认为这又是一个银行“清洗COT”项目……这意味着纽约商品交易所(COMEX)的做市商经过精心策划,采取行动来压低价格,推动黄金跌破技术支撑水平,从而扭转高频交易算法基金们的情绪,这进而导致仓位清算。随后,CFTC每周发布一次的交易员持仓(CoT)报告,将会揭示这种总体头寸的变化。

  4月9日,交易员持仓报告显示,纽约商品交易所大型投机者的净多头头寸为105,354份合约。而被归类为“商业性持仓”的银行和其他公司则持有132,611份净空仓合约。

  如上所述,这一轮暴跌开始于次日,即4月10日。纽约商品交易所的黄金价格在接下来的五天里大跌了31美元,上周五公布的最新波动幅度显示,大型投机者已将净多头头寸削减了一半……至只有56273份合同。而银行利用这种卖空行为回购了自己的空头头寸,因此同一份报告显示,它们已将净空头头寸削减至76,430份合约。

  本周五将有另一份CoT报告出炉,由于黄金在报告涵盖当周再次下跌,预计大型投机客将继续减少净多头头寸,而商业性持仓则将继续减少净空头头寸。

  所以,现在,最重要的问题变成:抛售结束了吗?在成功地将金价推回到200日移动均线后,抛售是否会缓和,复苏是否会随之而来?

  答案是:可能还没有。

  尽管价格在周二(23日)从接近200日均线的水平反弹,但银行很可能一想到将导致最终的头寸清洗就垂涎三尺。因此,从现在到下周三,200日均线将会遭到更多的测试。如果收盘价低于200日均线且持续保持在这一水平下方,那么金价很快就会跌向1260美元甚至更低。

  (来源:Sprott Money、FX168财经网)

  但是下周三会发生什么呢?这一天将标志着联邦公开市场委员会又一次会议的结束,鲍威尔主席将举行另一场新闻发布会。与今年前两次会议后COMEX遭到故意大幅抛售黄金不同,Sprott Money预计下周将出现相反的情况,金价料将很快回升至1300美元甚至更高。由于到时COT报告已经“清洗”完毕,所以下周FOMC会议后金价反弹将不足为奇。

  (来源:Sprott Money、FX168财经网)

  校对:LINDA

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点