SWIFT任命Javier Pérez-Tasso为首席执行官

1评论 2019-04-27 09:43:13 来源:金融界外汇 涨停板套利三天赚20%

  金融界外汇讯 4月24日,SWIFT宣布任命Javier Pérez-Tasso为新任首席执行官。Pérez-Tasso过去七年一直是SWIFT管理委员会成员,他同时担任SWIFT美洲和英国地区的首席执行官。Pérez-Tasso将于2019年7月1日接任SWIFT现任首席执行官Gottfried Leibbrandt。Gottfried曾于2018年12月宣布将在2019年6月底卸任。

图片0

  作出该任命之前,董事会人力资源委员会与一家专业服务机构在SWIFT内部及市场上就首席执行官潜在人选进行了全面地筛选及考察。

  SWIFT董事长Yawar Shah表示:“我非常欣喜地宣布,(SWIFT)董事会全面支持对Javier(担任SWIFT首席执行官)的任命。SWIFT拥有一支非常强大的管理团队,这使得董事会能够任命一名内部候选人,并实现平稳过渡。”

  “Javier拥有出色的领导能力,加上其对公司及业务了解深入,我有信心他能胜任这个新角色。我相信,任命Javier为新任首席执行官将确保SWIFT继续发扬卓越与创新的传统,更好地服务全球金融社群,同时也能加速实施SWIFT既定战略。”

  Pérez-Tasso于1995年加入SWIFT,并于2015年9月被任命为美洲和英国地区的首席执行官。在任职期间,他大大加深了SWIFT与全球交易银行的合作模式,并成功地在高增长市场上进一步拓展业务。2016年至2018年期间,Pérez-Tasso作为SWIFT客户安全计划(Customer Security Programme)的管理层发起人,帮助制定和领导SWIFT应对金融社区面临的不断增长的网络挑战。

  在此之前,Pérez-Tasso担任SWIFT首席市场官,负责制定SWIFT目前正在执行的五年战略。他所制定的SWIFT2020战略进一步强化SWIFT对跨境支付的关注、拓展SWIFT的金融犯罪合规业务、深耕SWIFT在市场基础设施领域的地位;此外,在该战略下,SWIFT 开始进军即时支付市场。在职业生涯早期,Pérez-Tasso曾在SWIFT担任多个技术和领导职位,负责欧洲、中东和非洲地区业务发展。

  对于该任命,Pérez-Tasso表示:“感谢SWIFT董事会的信任,对于能够领导SWIFT,并以首席执行官身份为客户服务,我深感荣幸。非常幸运能够在现任首席执行官Gottfried所奠定的基础上开始新的征程,也很期待能够继续贯彻SWIFT对卓越运营的坚持;此外,我也将致力于在全球金融社群面临前所未有的机遇和挑战之时,加速SWIFT转型。”

  Pérez-Tasso是西班牙人。他拥有法国格勒诺布尔理工学院的电气工程学位、苏威商学院的管理学硕士学位、西班牙企业学院的金融学硕士学位和欧洲工商管理学院的行政TGM学位。

  Pérez-Tasso将作为SWIFT首席执行官,在比利时总部工作。

  Shah表示:“我本人及全体董事会在此感谢Gottfried的卓越贡献和服务,同时祝愿他未来一切顺利。在他的领导下,SWIFT已经成为一个更加强大、敏捷的公司 – 勇于制定、创立和实施更具雄心的战略。我期待与Javier合作,带领SWIFT更好地服务银行社群、提供金融科技解决方案。”

  2019年4月24日,布鲁塞尔

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:SWIFT

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周评:美元跌势初显 镑美将上破新高点

2019-11-17 11:13:31来源:汇通网

暗示暂停加息、明示下行压力 美联储提示美经济面临多重风险!

2019-11-17 11:10:06来源:经济日报

隔夜外盘:美三大股指集体收涨 均创历史新高

2019-11-16 17:09:00来源:中新经纬

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点