easyMarkets易信:2019年5月2日美联储利率决议不及市场预期,日内基本面看点将回到欧洲消息

1评论 2019-05-02 10:16:11 来源:FX168 新股民学会一招3天大赚22%!

  美联储利率决议之前,市场一直充斥着美联储可能释放宽松信号的预期,这令美元兑主要非美货币走势回落。尽管期间美国公布了大好的4ADP就业数据,都无法缓解美元的颓势。日内凌晨美联储公布了利率决议,由于下调超额准备金利率(IOER)2.35%,之前为2.40%,一度让美元进一步回落,可在美联储主席鲍威尔发表不及市场宽松预期的会后声明后,美元触底反转,收复昨日跌幅。

  美联储利率决议略显鹰

  在对经济的评述美联储认为,中美国经济活动按稳固的速度增长,劳动力市场表现强劲,胀压力温和。货币政策方面,美联储认为当前政策立场适宜,加息或降息的可能性并不大。很显然面对近期向好的整体经济数据,美联储评价是积极的,未来如美国公布利好数据,这将进一步支持美联储对形势的判断,何况本周还有非农数据。货币政策上美联储的表态是相当合理的。美国在1季度经历了经济增长放缓时期,所以年内加息可能性并不强烈。而挺过2月恶劣天气影响的美国,在3月经济状况也有了改善,4月公布的数据逐步回到了原先增长的轨道上,这样背景下降息看似不合理。比较三月暗示年内不加息的基调,这次美联储强调了不降息的内容,对此市场的理解是美联储对未来信心正在恢复。

  英镑

  2天英镑上攻凌厉,本周英镑兑美元上涨了将近180点。除了市场对美联储宽松预期影响外,主要还是英国方面传出朝野有望在脱欧问题上进行合作,这缓解了市场对于脱欧进展的担忧。日内英国将要公布5月利率决议,这将使得英镑可能成为今日重要交易品种。考虑到英国近期公布的数据中性略好,所以英国央行也没有必要做出进一步的宽松指引,可能这让硬币能获得支撑。

  技术上英镑下方支撑在1.3附近,上方压力在1.308附近

  

  欧元

  日内影响欧元走势的最重要因素就是下午将公布德国,法国,欧元区的4月制造业PMI数据。由于PMI低于荣枯分界线50,说明欧洲方面的制造业处于衰退的阶段。如果这次情况不能有所改变,对于欧元来说压力将是非常明显的。所以投资人需对此做好应对策略,在数据公布前可能市场会保持一定的谨慎态度,使得欧元呈现振荡形态,在数据公布后无论什么结果欧元波动幅度将加大。

  欧元支撑在1.118/9区域,压力在1.124/5区域

  

  52(周四)交易日待公布重点数据及财经事件提醒;

  (日股、A股、上金所及中国内盘期货市场休市一日)

  14:00德国3月实际零售销售月率

  14:30瑞士3月实际零售销售年率

  15:50法国4Markit制造业PMI

  15:55德国4Markit制造业PMI

  16:00欧元区4Markit制造业PMI

  19:00英国央行公布利率决议、会议纪要及通胀报告

  19:30英国央行行长卡尼召开新闻发布会

  19:30美国4月挑战者企业裁员人数

  20:30美国至427日当周初请失业金人数

  22:00美国3月工厂订单月率、美国3月耐用品订单月率

  风险警示:远期汇率协议、期权和差价合约(OTC场外交易)属于杠杆产品,存在较高的风险,可能会导致亏损您投入的本金,未必适合每个人。请确认您完全了解这些产品交易涉及的风险,不要投入超出您亏损承受能力的资金。本集团公司已通过旗下子公司获得塞浦路斯证券和交易委员会(已通过欧盟金融工具市场法规MiFID的认证)的执照(EasyForexTradingLtd-CySEC执照号为079/07)以及澳大利亚证券和投资委员会(ASIC)的执照(easyMarketsPtyLtd-AFS执照号为246566)。

  2019-05-02

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点