【美债收盘】非农两项数据疲弱打压市场人气 美债收益率下滑

1评论 2019-05-04 03:57:44 来源:FX168 5个月斩获362.16%!

  FX168财经报社(香港)讯 美国政府公债收益率周五(5月3日)下滑,此前美国劳工部公布,美国4月非农就业人口增幅高于预期,但薪资迟滞和参与率下降打压了市场人气。

  美市尾盘,指标10年期公债价格上升5/32,收益率从周四的2.552%降至2.534%。

  美国经济上个月新增就业岗位26.3万个,超过预期的18.5万个,失业率降至3.6%。

  不过,BMO Capital Markets美国利率策略主管Ian Lyngen表示,平均时薪较上月增长0.2%,同比保持在3.2%,增幅“令人失望”。

  劳动力参与率下降0.2个百分点,至62.8%,原因是49万人要么离开了劳动力市场,要么表示不再找工作。

  “失业率从3月份的3.8%下降到3.6%;表面上看是一件好事,但参与率才是原因,”Lyngen在一封电子邮件中写道。“鉴于美联储在周期的这个阶段强调通胀,我们对数据发布后美债市场小幅走高并不感到意外。”

  周五出炉的其他数据显示,美国4月服务业采购经理人指数(PMI)降至2017年8月以来最 低。

  美联储主席鲍威尔周三对通胀和经济的看法较预期更为乐观 ,在此以后,公债收益率已经上升。

  鲍威尔表示,今年通胀下降可能是由于“暂时性”因素,经济和就业增长比政策委员会预期的更强劲。

  在鲍威尔发表上述言论后,利率期货交易员预计今年降息的可能性下降。根据CME Group的FedWatch工具,他们目前预计12月前降息的机率为46%,美联储会议声明发布前为64%。

  鉴于市场对通胀的关注,下一个将为美联储政策提供线索的主要催化剂将是下周五公布的消费者物价指数。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美指跌破关键位置 人民币大跌后迎反弹

2020-05-29 18:43:10来源:金融界网站

特朗普连发两推、美国经济现触底迹象 美股连升三日美元光芒渐消

2020-05-29 09:13:28来源:FX168财经报社

突发!人民币汇率急跌500点,发生了什么?

2020-05-28 03:37:50来源:中国基金报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点