非农之夜三位大佬意外奏响降息大合唱 美元急坠、黄金暴拉

1评论 2019-05-04 10:01:02 来源:FX168财经报社 涨停板套利三天赚20%

  周五(5月3日)美市盘中,美国劳工部公布,4月非农就业人口大幅增加26.3万,失业率跌至3.6%,创下逾49年低位。不过,薪资月率仅增长0.2%,逊于预期的0.3%,此外4月劳动参与率也由此前的63.0%降至62.8%。在数据出炉之后,包括白宫和美联储在内的三位官员相继发声,意外奏响降息大合唱。美元指数因此在短暂拉升之后急跌,现货黄金则趁势大幅攀升。

  美国劳工部公布的数据显示,美国4月非农就业人口大幅增加26.3万,预期增加19.0万人,前值增加19.6万人。美国劳工部还将3月非农就业人数修正为增加18.9万人。

非农之夜三位大佬意外奏响降息大合唱 美元急坠、黄金暴拉

  美国4月份失业率大跌至3.6%,预期为3.8%,前值为3.8%,创下1969年12月以来新低。

非农之夜三位大佬意外奏响降息大合唱 美元急坠、黄金暴拉

  报告还称,美国4月平均每小时薪资月率增长0.2%,预期增长0.3%,前值修正为增长0.2%;美国4月平均每小时薪资年率增长3.2%,预期增长3.3%,前值增长3.2%。

非农之夜三位大佬意外奏响降息大合唱 美元急坠、黄金暴拉

  美国劳工部称,过去三个月,平均新增非农就业人数为16.9万;4月专业/商业服务/医疗保健/金融行业就业人数显著增加。

  针对今夜的非农就业报告,有市场分析称,此次非农好于预期的结果进一步证明了年初的就业疲软只是偶发性情况,并不是下行趋势的开始。

  该报告大体上支持美联储周三维持利率不变的决定,并暗示美联储短期内无意调整货币政策。美联储主席鲍威尔形容美国经济和就业增长“略强于我们的预期”,通胀“略弱”。

  此外,失业率下降至3.6%,是因为4月份有49万人离开了劳动力市场。目前的失业率低于美联储官员预测的3.7%,美联储预计到今年年底失业率将达到3.7%。

  劳动力参与率,即有工作或正在找工作的劳动年龄美国人的比例,从3份的63.0%降至4月份的62.8%,表明劳动力市场仍然存在一些疲软。

非农之夜三位大佬意外奏响降息大合唱 美元急坠、黄金暴拉

  机构点评称,美国失业率降至超49年最低部分是因一部分人脱离就业市场,表明就业市场仍有一定闲置;不过,由于各行业就业人数普遍增加,此次公布的非农就业人数录得大幅上升,就业人数增幅继续维持在10万人/月这一与工作年龄人口增速大致相当的速度;薪资方面,稳步上涨的薪资令留在就业市场和脱离就业市场的劳动保持大体一致。整体而言,报告表明美国经济稳步增长。

  德意志银行证券首席经济学家Torsten Slok还表示,4月非农就业数据清楚地表明,美国经济仍在非常顺利地向前发展。工资确实上涨了,但涨幅没有我们预期的那么大,这是受通货膨胀的影响。

  安联首席经济顾问埃利安点评称,就业创造远高于市场普遍预期,失业率下降,4月份的就业报告证实,劳动力市场仍处于非常良好的状态。

  对美国家庭来说,这是一个特别好的消息,尽管令人惊讶的是,美国家庭的工资没有出现增长。这将有助于确保美国经济继续超越其它发达国家。

  Prestige Economics总裁杰森·申克表示,薪资上涨的速度不会改变美联储按兵不动的预期,美联储目前处于鸽派立场,但要变得更加鸽派有点困难。

  数据出炉之后,美元快速走高,一度触及98.12,欧元日元等非美货币纷纷下跌。现货黄金则短线下跌。不过,由于薪资数据不及预期,随后市场走势很快逆转,美元由涨转跌,金银则小幅回升。

  除了薪资数据令美元承压之外,白宫以及美联储官员的讲话也令美元受到打击。

  就业报告出炉后,美国国家经济顾问库德洛发布讲话称,美国就业人数显示出爆发性增长。他认为美联储应考虑降息,因为低通胀可能表明需要降息。

  几乎与此同时,美国副总统彭斯也讲话称,由于美国经济持续增长,美联储应该考虑降低基准利率。

  “我认为是时候考虑降息了,”彭斯周五对CNBC表示。“我们根本没有看到经济出现任何通胀。”

  彭斯的言论与总统特朗普在白宫的其他密友完全一致。彭斯、库德洛和财政部长努钦此前都支持特朗普降低利率的呼吁。

  他还提出,美联储或许应该专注于单一使命,即实现就业最大化,而不是包括低通胀在内的双重使命。彭斯补充说,他和特朗普没有讨论过单一使命。

  彭斯称:“我在国会的时候,我们就美联储的双重使命进行了一场辩论,现在可能是我们再次考虑这个问题的时候了。只要看看通胀,你就会明白……当前不是加息的时机,也许应该考虑降息。”

  美联储官员埃文斯随后表示,看到通胀预期过低的风险,美联储不应将核心通胀的疲软视为暂时性的。若通胀走软,美联储可能需要降息。

  受薪资数据以及官员们最新讲话的影响,美元指数在短线拉升之后迅速回落逾60点,刷新日低至97.48,主要非美货币则趁机反弹。

非农之夜三位大佬意外奏响降息大合唱 美元急坠、黄金暴拉

  荷兰合作银行的外汇策略负责人Jane Foley表示,美国非农就业报告几乎没有为美元指出新的方向,因为虽然整体就业数字强劲,但平均时薪仍然“没有太多通货膨胀”。

  Foley在一封电子邮件中写道:“数据应该可以让美联储继续观望,因此几乎没有为美元提供新的刺激。”

  盛宝银行表示,4月份美国就业报告对于有关美联储政策利率的辩论没有提供太多新内容,随着就业报告公布前的美元多头继续平仓,美元可能会在盘中走低。

  这没有给任何人关于美联储政策的任何新内容,所以我们应该看到更多仓位平仓;由于依然“没有什么通胀”,美联储仍处于困境中。

  在美元下跌之际,现货黄金大幅反攻,最高升至1282.40美元/盎司,日内最低一度触及1268.23美元/盎司,反弹幅度达到14美元。

非农之夜三位大佬意外奏响降息大合唱 美元急坠、黄金暴拉

关键词阅读:美元 黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点