非农两大亮点提振美股大涨 “股神”巴菲特一句话亚马逊跃升

1评论 2019-05-04 10:15:37 来源:FX168财经报社 被套10%如何解套?

  美国股市周五(5月3日)上涨,从连续两天的下跌中反弹,数据显示美国4月就业增长强于预期。

  道琼斯工业平均指数上涨197.16点,至26504.95点;标普500指数上涨近1%,至2945.64点,创下4月1日以来的最大涨幅;纳斯达克综合指数上涨1.6%,达到创纪录的8164点。

  “股神”巴菲特(Warren Buffett)旗下伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)的投资提振了亚马逊(Amazon)的股价。

  美国劳工部周五发布的一份报告显示,美国4月份新增就业人数达到26.3万人,失业率降至3.6%,为1969年12月以来的最低水平。据道琼斯估计,美国非农就业人口增幅远超华尔街19万人的预期,失业率也低于预期的3.8%。

  “毫无疑问,这绝对是一个强劲的数字,”Schwab金融研究中心交易及衍生品副总裁Randy Frederick表示。“过去三个月的平均数字只有16.4万左右,所以远远高于这个数字。”

  美联储主席鲍威尔周三表示,低通胀压力是“暂时的”。这些言论降低了利率下调的可能性,令投资者失望。

  “今日的就业报告提供了强有力的证据,表明美联储不应试图修复未受损的地方,”Lazard Asset Management美国股市主管Ron Temple称。“在过去三个月每月新增16.9万个就业岗位之后,失业率处于几十年来的低点,但美国经济显然不需要额外的刺激措施。”

  克利夫兰联储主席美斯特周五对CNBC表示,她认为没有必要调整央行的货币政策,而圣路易斯联储主席布拉德则表示,美联储目前的货币政策“有点紧”,可能需要重新考虑。

  周五的涨势由亚马逊领涨。巴菲特周四对CNBC表示,伯克希尔哈撒韦公司的一位投资经理一直在收购亚马逊。周五,这家电子商务巨头的股价上涨3.2%。

  电动汽车制造商特斯拉(Tesla)股价上涨近4.5%,该公司周五表示,将扩大前一天宣布的股票和债券发行规模,首席执行官马斯克打算购买更多股票。

  尽管周五股市上涨,但道琼斯工业平均指数本周仍小幅下跌0.1%,原因是美联储主席鲍威尔的讲话引发了本周早些时候为期两天的抛售。标普500指数和纳斯达克指数本周收盘小幅走高。

  本季度的强劲业绩一直在支撑市场。标普500指数成份股中超过一半的成份股公布了第一季度业绩,业绩在很大程度上超过了预期。FactSet的数据显示,75%的标普500指数成份股公司的收益超过了预期。

关键词阅读:美股 标普500指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点