脱欧跟进:英国将不得不参加欧洲议会选举 英爱今日将签重大协议

1评论 2019-05-08 18:18:01 来源:FX168 航天长峰大赚70%方法

  FX168财经报社(香港)讯 周三(05月08日)报道,聚焦英国脱欧动向。

  英国国内情形:

  上日英国首相梅会见1922委员会主席,同时也是保守党后座议员Sir Graham Brady。虽然唐宁街10号方面坚称此次会面是常规会议,但首相梅的压力正在加剧,地方的保守党组织正在确定将在6月15日发起对其执政的信任案动议。

  与此同时跨党对话重新开始。

  据BBC消息,目前1922委员会内部的意见也出现了分歧。

  由于5月23日是欧洲议会开启新一轮改选的日期,虽然梅表示,如果议员们在这一日期之前对脱欧计划达成一致,英国将不会参与此次欧洲议会的选举;但首相事实上的副手利丁顿(David Lidington)则指出,虽然这一预期仍存,但英国将不得不参加本次欧洲议会选举。

  利丁顿上日表示,“很遗憾的是,在5月23日这一法律意义日期之前,英国不太可能实现整个脱欧的过程。”

  该党财政负责人Sir Geoffrey Clifton-Brown指出,首相梅应当在5月23日之前给出其辞职的明确路线,副主席Charles Walker在接受BBC电台4套采访时则表示,首相梅肩负着在责备中被替代的过程。

  英国首相梅发言人对此表示,“很遗憾英国并未如期在3月29日脱离欧盟,并意识到许多人对参加欧洲议会选举感到沮丧,希望议会议员们都在开始7月职责前同意脱欧协议。”

  目前注册欧洲议会选举的截止时间已经过去,恰是昨日5月7日。

  而就重启的跨党交流进展,工党影子商业大臣Rebecca Long Bailey指出,周二的对话相当强健,但尚未有任何分歧达成一致,政府仍需要跨过红线来最终妥协。

  一位工党消息人员透露,工党内部仍有一些踌躇,存在基本问题上的分歧。但唐宁街方面则称对话建树性且详实,将在周三当地时间下午继续。

  英国与欧盟及欧盟成员国之间的动向:

  除了本周四欧盟成员国将召开会议,排除英国加入,特别讨论英国脱欧事件之外,今日英国将与爱尔兰签署一份谅解备忘录,确保如果英国无法有序脱欧,则双方仍将自由流动。

  这份备忘录也将确保双方在社会安全、健康医疗、及对共同旅游区机制Common Travel Area(CTA)的继续。

  备忘录将由爱尔兰副首相Simon Coveney及英国事实上首相梅的副手利丁顿今日签署。北爱尔兰部长Karen Bradley也将出席。

  后续跟进请继续关注。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点