德国商业银行:印度黄金进口4月大幅增长

1评论 2019-05-09 05:28:31 来源:FX168 下一只“省广集团”

FX168财经报社(香港)讯 德国商业银行在周三(5月8日)发布的报告中称,上个月印度黄金需求明显回升。分析师引用该国财政部的初步数据显示印度4月份购买了121吨黄金。

  德商褒姒 “因此进口量明显高于3月份(73吨),是去年4月份(仅为53吨)的两倍。自2月中旬以来印度卢比的黄金价格大幅下跌,使得黄金对价格敏感的印度人更具吸引力。更重要的是,四月仍然是结婚季节,在此期间,通常会赠送大量黄金作为礼物。此外,昨日是印度最高的印度教节日之一Akshaya Tritiya。这往往是另一个赠送黄金的场合。”

  “除了黄金交易商和珠宝制造商,印度中央银行可能也在最近几个月为更高的黄金进口做出贡献,”德商表示。分析师引用国际货币基金组织(IMF)的数据显示,3月份印度官方部门的黄金持有量增加了3.7吨。

  校对:浚滨

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美元跌跌不休 人民币大幅反弹

2020-06-05 20:53:05来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点